И снова к теме обломов. Ну на этот раз точно всё должно было быть идеально. Так ведь нет. Опять сорвалось. Для меня это-глупая случайность. Для неё-не желание что-либо менять. Наверное.
"Просто мне вчера закатили истерику и наорали. Что мне теперь делать я не знаю. Проявить гордость, поехать. но потом получить. Или же тебя подвести. Ни того, ни того что-то не хочется." Поэтому я просто останусь дома, ога...
Бля. неужели и я когда-то такой же была? Аж подумать противно. Вот сейчас очень сочувствую тому человеку, который пытался меня вытащить постоянно погулять. Другой вопрос, что я точно говорила: нет или да. И если да, всегда всё получалось. И пофигу, что меня при этом надо было долго уламывать. Я и сейчас с первого раза ни на что не соглашаюсь.
Кроме одного раза. Когда у меня тупо выкрали ключи, и заперли дверь. И то, я пыталась выйти! целых пол часа ломала дверь и ругалась.
Я тогда планировала, что они будут спать, и я по-тихому уйду, несмотря на запрет. Встала, тихонько оделась, и тут облом: они сидят на кухне, пьют чай, дверь заперта, ключей нет...
"Отец не против, даже денег дал. А вот мать. А сейчас она, блин, спит. И не поговорить ж."
Так в чём проблема, в чём?! Я никак не могу понять. Раз один не против, а второй спит? Уйти, наплевать на последствия.
Я уверена, что положительных эмоций было бы больше. И они были бы целый день. А в конце дня просто бы наорали. Ну максимум час. Дольше орать не реально. И разве это того не стоит??
В конце концов, завтра выходной. Можно было остаться у меня. Тогда бы завтра вернулась под предлогом того, что : приеду если обещаете не орать и не наказывать. Иначе останусь тут ещё.
Так ведь нет, мы так не можем, мы добрые белые и пушистые. И послушные. И ни с кем не хотим ссориться. Просто не делаем сложный выбор, и всё. Действительно, если всё с ложно, зачем что-то делать? Всё само образуется, да? Нет!! Если вовремя не сделать выбор, долго тянуть, потом окажется, что этого выбора просто нет, что кто-то сделал его за тебя. А какой именно, так сразу и не узнать.
А как ты поедешь к любимому человеку в другой город? "Мне уже 18 будет". Как будто от этого что-то изменится! Вот смысл цепляться за этот дурацкий срок? Ведь выбор всё равно придётся делать. Только уже гораздо более серьёзный. Потому как вроде была послушной и милой, и тут-бац!- всем привет, я уехала. Надо приучать постепенно, на более лёгких ситуациях. Показать, что ты не просто маленькая девушка, а самостоятельный человек, который сам может принять решение. Который будет жить так, как ему захочется, а не по указкам и запретам. Но нет, проще ничего не предпринимать.
Что-то изменяется отнюдь не с возрастом. А с жизненным опытом. Меняется не день календаре и не запись в паспорте. Меняется менталитет. Меняется в голове! а не на бумаге. Вспомним определение самостоятельного человека? надо хоть в чём-то соответствовать.
Словарь русского языка С. И. Ожегова:
самостоятельный - решительный, обладающий собственной инициативой С. человек. Самостоятельное поведение.
» самостоятельный - самостоятельный существующий отдельно от других, независимый Самостоятельная организация. Жить самостоятельно ( наречие ).
» самостоятельный - самостоятельный совершаемый собственными силами, без посторонних влияний, без чужой помощи С. ученый труд.
Cловарь синонимов Н. Абрамова:
Самостоятельный - независимый, свободный, самодержавный, автокефальный, автократический, автономный; беспричинный, самопроизвольный, самобытный, оригинальный, абсолютный, безотносительный. Самобытное мнение. Он сам себе господин, сам собой располагает. Идти своей дорогой.
Определение из психологии:
Самостоятельность - способность самому ставить свои цели и самому их достигать, способность решать свои проблемы за свой счет. Две главные стороны самостоятельности - это свобода собственного выбора и способность оплачивать эту свою свободу.
Свобода собственного выбора, независимость в принятии решений, свобода от внешнего контроля.
Самостоятельность - это возможность самому направлять свою жизнь для тех, кто хочет сам распоряжаться своей жизнью. Возможность делать то, что хочется делать именно тебе именно сейчас. Самостоятельный человек контролирует себя сам, а не кем-то снаружи. Предоставить сотруднику самостоятельность - это значит предоставить свободу выбора, чем и когда он будет заниматься.
Я очень рада, что хотя бы на половину соответствую этому определению. Я горжусь этим. Даже для того, чтобы достичь этого наполовину (а то и меньше, смотря как посмотреть), мне потребовалось пять лет. Но если сидеть и думать, что всё само как-нибудь, то этого не достигнуть и за всю жизнь.
Нельзя сдаваться, опускать руки, бояться идти против мнения других людей. Надо всегда и во всём оставаться собой, быть верным своим принципам. И при этом совершенно не обязательно быть железобетонным. Можно быть и гибким. Ведь, хочешь жить-умей вертеться.
В общем, я разочарована. А где-то там сидит, для меня, маленький побитый непонятливый котёнок. Кроме как-печально !- больше и сказать нечего. Как же я устала...