Чего только не приходит ко мне через сны. И к чёрту науку, которая утверждает, что сны - лишь отображение того, что мы где-то видели и слышали.
Нет, конечно, мне, бывало, снилась и игра, и работа, и поездки...
Но во-первых. Когда снится одно и то же место (мир?) с разных точек, и ты точно понимаешь, что тут уже был (путь даже если в детстве - всё равно вспоминаю).
И во-вторых, бывает снится... ну как таблица приснилась Менделееву. Но он-то над ней и так думал. А куда девать ту фигню, о которой я думать не думала, а вот она тут?
Записывать бы. Но пока я думаю, куда это чудо, на меня свалившееся пристраивать, и вообще - что это?! - оно как-то смазывается и забывается. Затирается из-за невостребованности.
Прям хоть подключай к мозгу запоминающее устройство, которое будет мои сны ночью записывать.

Оно, конечно, интересно было услышать кусок вводной лекции по нашему миру, но, сволочь, в конце он всегда делает одно и то же. Смотрит с долей сожаления, испытующе так, типа, запомнила ты, дура, хоть что-то наконец?. И говорит всего одно слово: Забудь!
И забываю. В который раз уже, хотя каждый раз слушаю разные куски. И смею надеяться лишь на то, что когда услышу последний, всё наконец встанет на свои места.
А то что не запоминаю объясняется очень легко: я когда слушаю, понимаю, что вроде как я всё это и так знаю и умею, и вроде как оно полезно, но на месте сама разберусь. Ну, типа как само собой разумеющийся факт. А потом он говорит это дурацкое слово, и от его такой понятной и правильной речи в голове остаётся звенящая пустота. В которой по-идее должны были отложиться нужные знания, чтобы чуть позже, когда понадобиться, я просто вынула их оттуда и посмотрела нужный раздел. Хрен там был - пусто! И проснуться до того, как он скажет это дурацкое слово не получается. Ну вот вообще. В б0льшей части конечно потому, что слушать-то интересно. Здорово он даёт материал, зараза.

И ладно бы просто так снилось. Ну приснилось, посмотрела, забыла. Так ведь нет, после этого что-нибудь да бывает. Жопа ищет себе приключений, а мозги судорожно начинают соображать, как бы мою жопу спасти, или хотя бы спасти то, что от неё останется.
Снится-то разное. А пассивным наблюдателем же не интересно быть... Да и проснувшись иногда чётко понимаю что и где искать.
Вчера вот со знакомым в лесопарк ездили смотреть на дыру погрызаную. Милейшие существа грызли, мозги на раз-два выносят.
Или по набережной гуляли. Тоже умудрились найти под водой интересные зоны. Вот прям хоть ныряй и ищи подтверждение мыслям. Но в Неве такое течение, что хрен поплаваешь.
Или вот приснились...м... домики на домике. Погуляли по дворам - нашли. На доме во всю стену разрисован какой-то городок. Постояли, посмотрели, фонариком посветили. Красота!

Желания эти тоже. Вроде как мелькают на задворках сознания, ты парочку поймаешь, посмотришь, прикинешь где и как могут понадобиться. И вот получайте развлечение.
Подумала о том что устала на работе и отпуск бы? Получите, распишитесь. Ах да, расписаться-то не сможете, пальчик сломали. Ну вот вам больничный на две недели.
Или отец тут недавно решил похудеть и на диету сел. Траванулся этой диетой, получил жуткую аллергию, теперь худеет в больнице, где ему рацион строго расписали. И похудел ведь!
Желания, чтоб их, имеют свойства сбываться. Причём сбываться так, как не заказывали. Как если б знали что они так исполнятся, то никогда бы и не начали желать подобного.
Будьте осторожнее с желаниями! Или давайте им более точную формулировку. Потому что наших сил вполне хватает и на мелкие неприятности, и даже иногда на что помасштабнее.
Опять же. Грустно на работе? Не знаешь, чем заняться? Хочется разнообразия? Встреться со старым другом, он тут же подкинет тебе пару задачек.
Тут формулируй - не формулируй, а иногда сбывается и то, что шло вообще мимолётом на втором потоке сознания.

Кстати чем дальше, тем хуже у меня с потоками. И сознания, и прочими. Давно пора бы заняться этим и почистить. Но либо нет времени, либо сил, либо есть и то и другое, но завтра куда-то идти и надо быть в хорошей форме, а не разваливаться и подвисать. Плюс это ж нужен постоянный контроль и отсутствие сильных стрессовых ситуаций хотя бы дня на четыре. Кто ж мне позволит такое удовольствие-то? Хотя это риторический вопрос.
Ну хоть это дурацкое чувство дежавю от меня никуда не делось, хоть и посещает значительно реже. Поэтому если раньше я только недовольно кривилась и морщилась, сейчас я ему радуюсь как родному: хоть что-то осталось.
Впрочем, как и всегда, когда дело доходит до Заняться собой - не важно, в моральном или физическом плане - всегда находится куча дел и отговорок, оттягивающих "момент истины". И слово Надо в таком случае кажется просто пустым звуком. Но ведь действительно надо. Давно пора. Вот только - когда?