жребий брошен
А вообще, жариться на солнышке, похоже, полезно. Мозги нагреваются и начинают работать быстрее.
Не только то, что было описано ниже стало мне понятно. Можно сказать, я в очередной раз перешла на новый уровень. Не самое приятное ощущение. Это только в игре вызывает радость.
Хуже становится от осознания того, что озарение снизошло слишком поздно, слишком много времени уже упущено, а сил на то, чтобы сейчас начинать сначала, уже нет. В первую очередь, моральных. И не будет до тех пор, пока не получу мощный ментальный шок, или же пока не появится ведущий. Именно появится, поскольку ходить с горящими поиском глазами я не хочу. Устала.

Так о чём это я. Наверное, это в преддверии войны накатывает такое ощущение. Слишком много о ней говорят, но всё весьма расплывчато. Зато не менее много и ярко, и тут уже во всех подробностях, обсуждается что-нибудь скандальное, в жалких попытках отвлечь внимание.
Мало хорошей физической подготовки и знания теории. Даже желания бывает недостаточно.
В первую очередь нужно умение думать. УМЕНИЕ ДУМАТЬ, а не как-нибудь иначе. Именно оно помогает выйти из большинства сложных ситуаций. Мне начинает казаться, что почти невозможно научиться этому самому и с нуля.
И ещё не должно быть страха. Не страха вообще, страх иногда хороший помощник. А, скорее, страха перед обществом, назовём это так.
Пожалуй, будет понятнее, если я опять проведу параллель с детством. Тогда нам было всё нипочём. Потому, что было очень мало запретов и ментальных блоков. Годы шли, мы всё ближе и чаще сталкивались с тем, что называется общественным мнением. И подавляющее большинство стало постоянно на это мнение оглядываться.
То есть: им стало важно мнение огромного количества незнакомых людей.
В то время как в детстве для нас важно было показать себя перед людьми знакомыми. Причём знакомым мог считаться и тот, кого видишь в первый раз, но интуиция подсказывала увидеть в нём друга или соперника и заставляла действовать.

Так вот. Подобный страх обычно начинается с простого слова ЧТО, что если:
Что обо мне подумают люди? Что я скажу начальнику? Что если окружающие не одобрят моих действий? Что если я буду казаться им нелепым?
Это абсолютно не должно волновать. Как и раньше, в первую очередь нас должно интересовать мнение тех людей, которые могут судить объективно.

А теперь подключите к детской непосредственности умение думать головой. Получится что? Получится примерно так:
Я хочу это сделать. Потому что хочу. И не вижу причин не делать этого. Как это можно сделать? Что мне для этого потребуется? Где я могу это достать?
Чем меньше ментальных рамок, тем проще понять, чего ты хочешь и как этого добиться. Разумеется, не следует забывать при этом об общечеловеческих понятиях. Не общественных, а общечеловеческих. Есть такие моральные ценности. В том числе не причинение вреда. И, к сожалению, многие понимают вред как физическое вмешательство, забывая об остроте слов.

Но и этого тоже мало. Неплохо было бы ещё разбираться в ситуации и чувствовать опасность и направление, а так же знать хотя бы элементарные законы физики.
Раньше после тренировок я так развлекалась: просто гуляла по улице и представляла, какое место подошло бы для засады, и что бы я сделала, если бы не сумела вовремя её заметить.
Или на какой крыше мог бы засесть снайпер, учитывая радиус обзора и нежелание быть обнаруженным, и что могло бы выдать его до выстрела.
Или же, кто и как напал бы на меня из-за угла дома, и что я могла бы ему противопоставить в зависимости от манеры нападения.
Где можно было бы укрыться при внезапной атаке других людей. Какое препятствие какую нагрузку и ударное воздействие может выдержать. Чем из подручных материалов можно было бы обороняться и с какой эффективностью.

К сожалению, на войне помогает физ подготовка, хорошая реакция, физика и математика. И никогда у меня не было хорошо ни с одной из этих дисциплин. Если бы умение анализировать и отбирать то, что пригодится в будущем у меня было, вряд ли я потратила бы столько времени впустую. И уж точно не продолжала бы его тратить теперь.
Что же во мне умерло, раз, осознавая это, я не собираюсь ничего менять? Или мозги ещё не достаточно поплыли от жары?
Думать и анализировать. И меньше эмоций...брр... что тогда останется от прежней меня?..