14:40

весна

жребий брошен
Мне кажется, все мы засиделись в своих квартирах. Там хорошо, тепло и спокойно, стоит компьютер... Пусть так. Но в этих наших квартирах стоит затхлый запах накопленной за зиму пыли, сырости, горячих батарей, яркого света ламп. Выйти бы на улицу, открыв все окна, на распашку балконы, чтобы всё ещё студёный весенний воздух выдул всю пыль, вдохнул жизнь, прошёлся по заросшим вещами комнатам. А самим стоять под холодным весенним солнцем, слепо щурясь, чувствовать запах весны, всей кожей ощущать её наступление. И, конечно же, радоваться. Тому, что пришла весна; тому, что холода не вечны; тому, наконец, что уже очень скоро всё станет цветущим и зелёным: и та серая берёзка за окном, и те длинные аллеи парков, и даже те заросшие грязью и пылью придорожные кусты. А у кого-то, быть может, ещё лежит снег.
На улице минус, а я иду по улице в одном балахоне и радуюсь жизни, солнцу, весне, холодному ветру в лицо. И пусть у природы нет плохой погоды, но каждую весну невозможно не радоваться её приходу. Пусть тайно, редкими промелькнувшими мыслями, или где-то в глубине души, но всё равно, каждый чувствует наступление весны; просто некоторые отказываются его принимать, не разрешают себе расслабляться и радоваться. Деловые и успешные, мрачные и угрюмые, больные и аллергики. Для всех нас весна - это, как минимум, скоро лето. А тем, кто не любит лето, с его жарой, холодной водой и горячим ветром, паром от раскалённого на солнце асфальта, желаю выкроить недельку и выбраться на природу, где не нужно соблюдать правила и вписываться в рамки; тогда даже самая страшная жара не будет казаться адом.

жребий брошен
Начинаем наш экзамен. Сейчас у нас будет как в сказке: волк и семеро козлят. Причём, "козлят" - это глагол.

Так вот, к чему это я. В очередной раз задумалась о детских сказках. Есть одна такая хорошая сказка, про мелких козлят, у которых мама уходила за молоком, а они ждали её дома. Она возвращалась, пела им песенку, они по песенке понимали, что это мама и открывали дверь.
И был в той сказке волк. Естественно, голодный, поэтому с очень развитой фантазией: жрать-то хочется. И чего он только ни делал, чтобы этих козлят из домика добыть. В итоге добыл.
Но козлят спасли, волка прибили, в общем, хэппи энд. Вывод какой: волк - отрицательный герой. Отсюда логично следует, что козлята и их мать - герои положительные.
А теперь посмотрим на эту сказку нормальными взрослыми глазами, отбросив все условности и сказочный облик. И что мы видим?
Весьма лакомая, но безмозглая добыча сидит в домике. Они знаю секретный пароль, и должны по этому паролю открыть дверь.
Так же у нас есть мама-коза, которой надо добывать этим безмозглым пропитание. Каждый день она уходит на работу, на обратном пути покупает молока и возвращается домой, где её ждут семеро орущих кусков мяса.
Есть у нас некий серый дядя, которому охота козлятины.
Вот тут и начинается самое интересное.
Серый дядя проводит прекрасно спланированную операцию. Сначала - подслушать секретный пароль, то есть шпионаж. Потом - переодеться мамой-козой. То есть маскировка. Далее - захват заложников и зачистка дома. Потом - незаметный уход с места событий.
А потом оказывается, что дядя нифига не прав, и вообще он лох.
Нет, ошибок волк, конечо, наделал, иначе фиг бы кто нашел этих козлов, как не находят у нас в стране довольно много людей.
Поскольку нефиг глотать козлов живыми, а потом мирно дрыхнуть, никак не защитив место дислокации. Плюс к этому, дом надо было обыскать, и свидетелей добить, а он выжившего козлёнка не нашёл.
А ещё волка выставляют дураком, не способным отличить желудок набитый козлятиной от желудка набитого тяжелыми камнями.
НО. Он провернул огромную работу, в то время как семья козлов занималась рутинными делами и, в общем-то, ничего из себя не представляла.
Спрашивается, почему же в пример не ставят волка? Не учат детей соображать, искать разные подходы к решению задачи, проявлять фантазию и смекалку?
Да потому, что дети должны расти послушными идиотами, ведь когда они такие, с ними удобнее. Разве не так?
К тому же. Что делает мама-коза, когда единственный сообразительный козлёнок, который ещё в самом начале заварушки спрятался и уцелел?
Она идёт к волку, и почему-то для неё не секрет, где он живёт. Вспарывает ему живот (!), вытаскивает детей, живот набивает камнями и зашивает. Волк же при этом не просыпается.
Следовательно, перед тем, как всё это провернуть, нужно было узнать, где живёт волк, вооружиться ножом, взять с собой хирургические иглы, притащить тяжеленные камни, запастись хлороформом (ну или бесшумно проникнуть в дом и отрубить волка камнем по голове).
И после всего этого, волк плохой, а мама-коза хорошая?!
И это только одна сказка. А в остальных? Да тот же Колобок. В сказках странно расставляют приоритеты.
А потом, ладно бы дети прочли\прослушали сказку, и шевелили мозгами сами. Так нет же, нифига. Детки идут в школу, и на уроке литературы им подробно объясняют, почему волк плохой, и почему ни в коем случае нельзя делать так, как он. То есть, работать мозгами для достижения желанной цели. Как вам такое образование?

почитать сказку можно здесь: hobbitaniya.ru/rusnarod/rusnarod19.php

жребий брошен
Что такое корпоратив, и как он проходит в разных организациях? Точнее, не так. Не знаю, как он где проходит, но у нас это целое шоу.
Приходят из разных... хм... участков цеха. Садятся за общий стол. И каждый участок со своей жрачкой, своими приколами, разговорами. Но, чем больше выпито, тем меньше разница. И вот уже пьяные тётки танцуют под ужасную музыку, фальшиво подпевая цеховому приёмнику, по которому крутят байду.
А потом... О-ооо, потом они решили меня женить. Ну, то есть выдать за муж. Ну, точнее начали до меня докапываться. Вот вынь им и положь, нравится мне наш грузчик или нет. И плевать им, что я скажу; главное, что он самый хороший и замечательный. Ну и что, что вечно угрюмый молчаливый тип, витающий в хрен знает каком мире, снабжённый фигурой скелета и козлиной бородкой. Нет, он даже очень ничего, но не в том случае, когда его пихают насильно, и не с его характером. Вот скажите, нафига мне такой парень, который подойти ко мне боится, людей стесняется, всё ему проще сделать сразу и самому, пофиг каким способом. Я и сама так умею.
Не спорю, когда я только пришла, он мне даже нравился, чисто внешне. Но-ооо... нет, я не спорю, если его разговорить, он быть может и замечательный. Однако. Если я ему нравлюсь настолько, что он в моём присутствии теряет дар речи и на ВЫ со мной разговаривает, мог бы хоть цветок какой приволочь на 8 марта, отличный ведь был повод. Так нет, не смог даже лёгенький ящик до третьего этажа дотащить, отдал товарищу.
Товарищ, кстати, в этом плане, то есть в плане общения, гораздо приятнее. И здоровается, и смеётся, и помочь готов, и делает быстро, и мозгами шевелит. В отличии от второго, задумчивого, совершающего непонятные манипуляции и виснущего на каждом слове, а так же старающегося сразу по выполнении задания удрать подальше, пока ещё раз не озадачили.
Ко всему прочему стоит добавить, что парень или не парень не суть важно. Для меня любой, кто планирует появиться в моей жизни надолго и занять в моём сердце какое-то место, должен стать в первую очередь другом. Так что если вам нужно чисто пообжиматься в углах и потрахаться не с кем, это не ко мне. Тем более, секс со мной я удовольствием не смогла бы назвать при всём желании, по крайней мере, в традиционном представлении.
Короче говоря, идите нафиг со своим сватаньем и страшными секретами. Кому нужно, подойдёт сам. Кто не подходит, значит, не по пути.

08:00

жребий брошен
Часто ли весна приносит безумные сны? А, впрочем, сон и сон, скажете вы. Проснулся и забыл.
Часто ли снится, как друг собрался меньше чем за неделю, и - уехал в армию, на границу, потому, что лучше уж там, чем здесь?
Даже если и сняться... А часто ли в таких снах ты провожаешь его, причём, столкнувшись совершенно случайно, уже в поезде? А потом прощаешься с ним, как с самым родным и любимым человеком.
Он такой странно спокойный, как будто уже решил для себя что-то важное. Но и такое бывает, это ведь просто сон.
А часто ли после таких снов поселяется в груди то редкое странное чувство, теплое и мягкое, заполняющее собой вечную пустоту, а?

Я часто трачу время, чтобы найти в себе то, чего нет, но хотелось бы чтоб было. Вместо того, чтобы тратить его на развитие того, что у меня уже есть.
И всё чаще мне кажется - это хорошо, что я старая развалина, иначе могла бы натворить много такого, о чём сейчас только думаю.

жребий брошен
Чёрт. Похоже, я таки становлюсь взрослой. И это трындец! Мой самый жуткий кошмар.
В чём это проявляется? Я начинаю понимать родителей больше, чем друзей, например.
Мне начинает нравиться учить других жизни.
Я ловлю себя на том, что рассуждаю так, как лет 10 назад мои родители.
На том, что произношу недопустимые раньше фразы людям, которых эти фразы бесят. И я ещё помню, как меня саму бесили эти фразы. И что эти фразы говорили мне взрослые люди. А я их не понимала. Теперь не понимают меня.
Пока ещё ловлю себя на этом. Пока ещё. Но уже не могу вовремя остановиться. А скоро вообще перестану замечать, что говорю что-то не так. Не так, как раньше, не так, как нужно, не так, как говорила бы ещё года два назад.
Не знаю пока, хорошо это или плохо, но если я не перестану так разговаривать, придётся капитально менять круг общения.
Пока меня ещё терпят. Хотя бы за то, что со мной вместе можно поупарываться. За то, что со своим изменившимся видением я иногда подсказываю неожиданные для них решения.
Но долго это продолжаться не может. Я ведь помню, как мне самой когда-то было скучно со взрослыми. И им тоже станет со мной скучно.
Сколько же у меня есть времени? День? Неделя? Две? Месяц? Пол года? Не больше.
И варианта по-прежнему всего два. Отдаться течению или сопротивляться, гребя если не против течения, то хотя бы к берегу. Поставить на паузу.
Вообще, такое странное чувство, когда что-то делаешь, и чётко осознаёшь, что делаешь не то и не так, но прекратить не можешь. Неприятное чувство.
И если то, как я мыслю сейчас, станет для меня нормой... Нет. Не хочу. Это было бы не правильно. Не ко времени. Я думала, в запасе у меня больше. Однако, надо заметить, была готова к этому уже год.
Плохо только одно: то, что у других происходит годами, у меня произошло резко, скачком, буквально за два-три месяца. Я не успеваю перестроиться.
Как будто время растягивалось, растягивалось - как резинка для волос. И вдруг - лопнуло. И хорошо если просто лопнуло и пришло в норму. А если резинку резко отпустить, она полетит вперёд. Поэтому я боюсь улетевшего вперёд времени. Потому, что это моё время, и оно неизбежно потянет меня за собой. Я даже фразы строю уже по-другому. Куча противоречий в голове. А всё из-за того, что я ещё сопротивляюсь, не хочу смириться с неизбежным.
Не-хо-чууу. Не хочу отпускать то единственное, что ещё осталось от моего внутреннего ребёнка.
Ребёнок внутри меня был, был, и начинал тонуть под градом проблем и условностей. И чтобы выбираться на поверхность, оставаться на плаву, ребёнку приходилось расти. В тот день, когда возраст ребёнка внутри меня совпадёт с моим собственным, меня окончательно перестанут понимать те, с кем я так хорошо общалась всё это время. И не начнут понимать те, с кем я не общалась. А других мне брать негде. В силу моей нелюбви к новым знакомствам.
Придётся отлавливать себя и заставлять делать так, как делала бы раньше. Как стала бы делать та я, которая была раньше. До тех пор, пока это не станет слишком сложно. И, я надеюсь, у меня всё получится. Растянем ещё одну резинку...

19:27

жребий брошен
Хочу, чтобы рядом был человек, который видит меня такой, какой я вижу себя.
Хочу, чтобы со-чувствовать означало понимать, а не просто погладить по голове и сказать, что всё будет в порядке.
Хочу, чтобы действительно необходимые вещи были действительно доступными.
Хочу, чтобы можно было говорить то, что думаешь, и не искать подтекста в словах других.
Хочу, чтобы не приходилось ломать себя для того, чтобы сделать требуемое.
Хочу, чтобы окружающая реальность, как ни парадоксально, приспособилась уже к окружающей реальности, а не сидела в прошлом.
Хочу, чтобы можно было заниматься любимым делом и при этом жить, а не выживать, не пробивать себе дорогу наверх.
Хочу, чтобы плохие мысли и эмоции можно было вынуть из головы и выкинуть так, чтобы не приползали обратно.
Хочу, чтобы люди слышали то, что ты говоришь, и понимали именно то, что ты имел в виду.
Хочу, чтобы в сутках было 36 часов, чтобы успевать и выспаться, и поработать, и сверху ещё свободное время.
Хотеть невозможного просто. Как же всё-таки мечты превращаются в цели?

11:35

жребий брошен
Нас выращивают смены
Для того, чтоб бить об стену.
Вас обваривали в супе,
Съели вас - теперь вы трупы.

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.

Наутилус.

Так, Юля подойди ко мне. Вот прямо сейчас. Ага. А ты чего пришла? Ну да, ну да. А я вот принести тебя просил. Не просил? Ладно, вот сейчас иди и принеси. Ну давай разбираться. Вот это вот что? Подожди, подожди, подожди. Вот это вот что? Оно вот это, вот это и вот это. Ты так и сказала? Ну ладно, ладно.
Значит так, принеси мне копии вот тех бумаг. Приносила уже? Не знаю, не знаю. У меня их нет. А, даже два раза приносила? Неет, я не потерял, просто принеси мне еще раз, тебе сложно что ли.
Ты знаешь что, ты просто с людьми разговаривать не умеешь. Ну чего ты плечами пожимаешь? Приходили они к тебе? Приходили. Ну и что что они с другого устройства? Надо было сказать и заставить. А упаковочные листы на ящики тебе подписали? Ну и что что он водитель. На тебя не уголишь. То водитель, то электрик, то права подписи нет. Всё у него есть. Его же командование сюда отправило? Отправило. Значит ему доверяет. Пусть подпишет. Что значит так не делается?! Я лучше знаю как и что делаться должно. Да плевать, что он не имеет отношение к заказу. Сейчас он спустится и всё тебе подпишет.
Чего там у тебя, колец не хватает? А вот эти диаметра разного? А тут хомуты без крепления? Ну и что, что без крепления, так клади. Клади, клади, что значит не будешь? Найдут они там, сами найдут. Ну и что что 48 болтов и гаек столько же. Тебе-то какое дело. Ты клади так и всё. Потому что я тебе так сказал. И кольца тоже так клади, да, да. Ящики только через пять лет вскрывать будут. Нет, не дам я тебе бумагу с моим письменным распоряжением положить именно так их. Ты клади просто и всё. М вот тот список принеси мне. А, приносила уже? Ну и ничего, ещё раз принесёшь.

10:59

жребий брошен
Мать твою, быть, всего лишь быть, как просто забить на это. Но я уже не хочу быть поэтом, но я уже не хочу. Это так просто. Я хочу быть. Всего лишь...
Наутилус.
Ну что, Юля, как успехи, Юля? Надо делать всё быстрее, Юля. Всё сразу надо делать, Юля. Вот прямо сейчас вставай и делай. Какой обед? Ах да, обед. Но после обеда сразу обязательно, слышишь, Юля? А то ты, Юля, слишком мало делаешь. Ты, Юля, новенькая, поэтому я тебе подсказываю. А может ты мне ежедневно будешь писать что ты за день сделала, Юля? Я тебя контролирую, да, ты же новенькая у нас. Юля, ну и что что целыйигод. Люди вот всю жизнь у нас работают. Ах потрму что новенькая медленно, да, Юля? Так какая де ты новенькая, Юля, целый год ведь уже работаешь. Надо делать всё и сразу, да, Юля? Ты слишком медленно. Да всё равно мне что ты делаешь, я ведь не вижу. Ах, ведомости сверчешь, Юля? Да, Юля, это надо. Брось ты эти ведомости, Юля. Я вот тут за тебя подумала, Юля, и решила что надо сделать так, Юля. А, ты сделала уже? Так ты нифига не так сделала, Юля, я тобой не довольна. Что значит я так и сказала? Юля, я такого не говорила. Ну, может быть и говорила, это не важно. Иди, Юля, работай.Только что два ящика разобрала, да, Юля? Так это, Юля, мало, да. Всего-то по 300 позиций в каждом. Чего ты там думаешь? Вот так сделать? Тебе не надо думать, Юля. Да, вообще не надо. Вот я бы, Юля, на твоём месте по другому всё сделала. Нет, всё не так. Принято уже, говоришь, да, Юля? Ну иди работай, а то медленно, да. Ну и что что ведомости нет? Начинай разбирать, Юля. А ты чего это разбираешь, когла у тебя то не закончено, а, Юля? Ты куда это собралась? Ах, домой. Так рано еще, без пяти пять всего, Юля. Ты рано, Юля. Вот все девочки сегодня до восьми остаются, Юля. Ну и что что тебе два часа до дома добираться, Юля, работать надо. Надо сразу, всё и быстрее, Юля. Так может будешь мне письменно докладывать что ты сделала, а, Юля? Ну и что, что тебе, Юля, так удобнее? Я бы по-другому совсем сделала, Юля. Иди вот это сделай
И вот то. И туда сходи и сюда. И бегом всё, быстрее. Ну и что что давление 160*112? Ну бывает у всех. Посиди 10 минут и иди работай. Тебе же дали таблетку? Ну работай, работай.

жребий брошен
Всё в порядке... У меня просто истерика... Тихая истерика... Или истерия? Не важно. Важно то, что если кто-нибудь меня тронет, она станет громкой.
Нпверное, так и сходят с ума. Возможно, я схожу с ума... Я? Схожу? Остановите землю, я сойду!
Я Сошла С ума? Ха-ха. Как это дико звучит. Как дико это ощущать! Ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха.
Противоречия достигли предела. Везде тупик. Каменная клетка. Как будто все знают ЧТО происходит, но никто не хочет сказать, КАК это изменить, как от этого избавиться. Сроки всё время отодвигаются. А эффект один и тот же. Изо дня в день. Нулевой. Всё по кругу. Грёбаная спираль. Цикличность.
Неделя. Не трогайте меня неделю! Дайте мне хотя бы неделю! Мне нужна эта неделя!! У меня её НЕТ.
Что ни выбирай, итог будет один и тот же. На сколько еще хватит моих сил? Застарлять себя каждый день. Вставать. Идти. Куда? Зачем? Ради чего? Им пофигу. Они не знают ничего, и не хотят знать. Им так спокойнее, я не виню их. К чему им лишние, чужие проблемы, когда у каждого куча своих.Наверное, это даже хорошо. Излишняя назойливость только раздражает.
День, когда рухнуло небо. Так, кажется, это называется? Две недели на отпуск. Мало. Бесконечно мало в српвнении с накопившейся усталостью. Это только летом. Жара. Лето. Отпуск. Прошел и не . Опять врачи, компьютер и... И всё. Всё. Надоело. Не хочу так. Но что ни делаешь, результат один. Непонимание. Запугивание. Отсутствие ощущаемого эффекта. Настроение прыгает. Давление прыгает. Мысли прыгают. Память подводит. Раздражительность зашкаливает. Всё от головы. От моей. Больной. Головы.
Сплин.
Ты идешь на работу, приходишь с работы, постоянно забывая откуда и кто ты, навсегда забывая, что тебе это снится, нам всем это снится.

жребий брошен
Поход к гинекологу - непередаваемое цензурно событие.
Добрые глазки рассказывают детские истины. Старческие руки раздевают, крутят-вертят, разглядывают. Сажают на это трижды проклятое кресло.
И всё это с милой улыбкой, типа ничего не страшно и не больно.
Когда туда пихают член, простите, это в удовольствие. А когда ничем не смазав пихают пластиковый клюв по самые гланды, и что-то обсуждают между собой, как будто это не я сижу, а интересный объект для исследований, который собственного мнения не имеет и боли не чувствует. Хоть салфетку дали вытереться, и на том спасибо, изверги.
А потом - что, разве страшно было? Да нет, ёпт, страшно тут ни при чём. Посмотрю я на вас, когда вам гланды через жопу удалять станут.

Как выяснилось позже, один диагноз она мне поставила правильно, а второй... был бы он у меня, я бы умерла в первые три месяца жизни. Так что, то ли запугать пыталась, то ли не знает о чём говорит.

А вообще, прикольно знать, что у тебя в мозгу растёт какая-то опухоль, а чтобы понять что с ней делать, надо месяц пихать градусник в жопу в пять утра и мерить температуру...

жребий брошен
Так, лису я на самолёт выпнула отправила, теперь можно посидеть порасстраиваться повспоминать, каким ветром к нам её задуло.
Собственно, обработка уговоры лисы начались ещё пол года (?) назад, и изначально с условием оплатить лисе билет до Питера (а обратно пусть сама если захочет).
В итоге лисе оплатили билеты, и даже туда-обратно. А ещё купили лисе ноут, за который она теперь должна как земля колхозу (хорошо хоть отцу, а не магазину, хотя лиса может думать иначе).
Вообще, как выяснилось, родители у лисы довольно милые и заботливые люди, просто она любит их выставлять чуть ли ни демонами преисподней.
Лиса вообще любит притворяться жертвой и выворачивать всё так, как ей хочется, а потом ещё и верить, что именно эта версия изначальная и правильная. Нет, стоп, это было уже потом.

А пока что лиса садится у себя в Новосибе в самолёт, опаздавший часа на два из-за метеоусловий, летит до Ёбурга, где курит в ожидании дозаправки и доукомплектовки самолёта, и с опазданием в четыре часа всё-таки прилетает в Питер, где уже два часа как её ждёт моя мама с распечатанной картинкой лисы ("я стою с этой дурацкой бумажкой, а на меня народ косится, неприятно и не удобно" (с) мама).
Таки лиса поймана приманена на рисунок с самолёта встречена, в автобус посажена, привезена на ст. М. Московская, где её радостно жду я, и мадама, которой лиса везёт подарки в пол сумки весообъёмом. Прямо там моим ножом распарывается полиэтиленовая обмотка сумки, торжественно вручаются даме почти не помятые пакеты, а сама дама запихивается в очередь за жетонами на метро, которые с нового года дорожают, и продаются уже неделю как по две штуки в одни руки, чтобы запасливые граждане не скупали крупными партиями. Соответственно, очередь минут на 20-40, как повезёт.
Дама таки вываливается из очереди, про себя наверняка матерясь, а на деле то улыбаясь, то поджимая губы и благополучно отпускается на все четыре стороны, то есть на выход из метро. Даме, кстати, как выяснилось, лет не так уж много, но по её жеманным манерам я бы ей меньше 32 не дала бы.

Лисе торжественно куплена карточка, дабы не торчать каждый день в очереди столько времени (ещё 15 минут очереди). Лиса довезена до дома в целости и сохранности, а так же в слегка прибалдевшем, на мой взгляд, виде (а так же уставшем и голодном, хотя лиса всё время сопротивлялась покормке и симулировала полную сытость). А дома стоит диван. заваленный книгами, которые надо запихать в сервант. А сервант забит ништяками, на которые даже уставшая лиса залипает на пол часа минимум, потому что ништяки аккуратно вытаскиваются, и ими заваливается свободное от книг и лисы место на диване.
Бардак такой объясняется просто: я узнаю что рейс задержали, думаю, наивная, что времени на уборку до завались, и решаю успеть сделать всё, что надо уже давно, но всё никак руки не доходили, всё равно пока лисы нет заняться нечем. И, естественно, потом оказывается, что время уже выходить, а книги запихивать совсем некогда. Вот и получаем картину лиса в яблоках лиса в книгах.

Лиса, кстати говоря, книги любит. Поэтому лиса была затащена по куче разных магазинов. Я хотела расписать дни в хронологическом порядке, но порылась в памяти, и решила, что если лисе надо, пусть сама этим занимается.
Дело в том, что, хоть лиса и была тут целых десять дней, мы почти никуда и не сходили. Отчасти в силу лени нас обеих и не желании вставать раньше полудня, отчасти из-за лисьих ночных прогулок, в которых, собственно, я и виновата...э... точнее, которые не состоялись бы без знакомства лисы с одной замечательной личностью.
Собственно, личность эту я пыталась выцепить давно, ибо непорядок жить в соседних домах, а видеться два раза в год по обещанию, потому как эта личность для меня всё время занята (а к несчастью лисы для лисы оказавшаяся свободна, правда, исключительно ночами). Так вот, лиса пищала что дома её одну оставлять не интересно и надо обязательно взять лису с собой. Отсюда вывод: во всём дальнейшем виновата исключительно лиса.
У этого во всех отношениях замечательного персонажа проснулся охотничий азарт на лису, что не удивительно, учитывая размер её груди и новизну впечатлений жителя другого города. Поэтому "рассказывает он конечно интересно, ещё бы руки не распускал, всё равно ему ничего не обломится" (с) лиса.
Из-за этих ночных прогулок лиса была признана моими родителями "гулящей дамой", типа не хорошо приезжать в гости, уходить на ночь, и ночью же ближе к утру возвращаться, будя и будоража окружающих. А как по мне так пофигу. Раз приехала и нашла на совй рыжий хвост приключений - пускай развлекается. Она и развлекалась.

Итак, в первый день мы, как и было запланировано, встали рано-рано и попёрлись на подвиги искать приключений по магазинам. Лиса тут же заработала себе сначала лисолапки ("ну они же коротенькие, устают быстро, и вообще я за тобой не успеваю, ну иди ты помедленнее" (с) лиса), ставшие тут же таксолапками. Позже лисец был окрещен рыжим шариком с хвостом, которым, из дальнейших наших упоротых фантазий, шарик отталкивался от земли и прыгал, когда таксолапки устают. Правильно, нефиг было называть меня шариком с перьями и крылышками, который летает по городу и при этом города вообще не знает, хоть и местный.
Последнее, кстати, весьма верно. Города я не знаю вообще, и заблужусь даже с картой в руках, даже с интерактивной типа навигатора.

Так вот. Посетили мы с лисой: книжную ярморку на Елизаровской, Дом книги на Невском, ("а это что за сооружение? не, не будем дорогу переходить, мне и отсюда видно, давай лучше домой" (с) лиса),
рок-магазин Castle Rock, центр живой истории Цитадель (в один день через ст. М. пл. Восстания), где были куплены сувениры кому-то там в Новосиб (я не особо вникала, хотя что-то нужное для себя запомнила)
выставку От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты в ЛенЭкспо (в компании разбуженного, выпнутого из дома худющего мага из любимой игрушки, который не хотел фоткаться ("мне хочется накормить его и укутать пледиком, я теперь не могу относиться к нему как к мужу, а только как к младшему братику" (с) лиса)) www.sobaka.ru/city/art/30852 ,
выставку Самураи Art of War: 47 ронинов, где были приобретены сувениры, а мной куплена шикарная кисточка, которой в фильмах красиво пишут иероглифы на длинных свитках и книжка "Кожекс самурая: бусидо для начинающих" (это тема для отдельного разговора, в книжке изложены просыте истины понятным языком, такую детям надо давать читать!!) www.isamurai.ru/splaniruyte-vizit/kulturnaya-pr... ,
магазин Блиндаж на Садовой, где мною был прикуплен новый нож, причём совсем не такой, как хотелось, но очень и очень удобный, и там же кафе Дубай ( spb.tomesto.ru/places/dubay--2 ), где весёлый птичка учил нас курить кальян (а после неугомонная лиса напросилась к нему в гости на ночь, надышалась табачным дымом вусмерть, но вернулась довольная),
штук пять ювелирных магазинов, в том числе Альфа (Фаберже 4) на ст. М. Ладожская и Яшма Золото (рядом с домом, на шосси), где мною лисе под эгидой "новый год, подарки, всё такое, как это ты серёжки постоянно не носишь и не спишь в них?!" были прикуплены в первом серебряное колечко с плетением косичкой, а во втором прикольные серебряные серёжки с английской застёжкой и узорным сечением, которое в отсутствии камней выглядит будто с камушками;
под рождество шестого числа лисец был выгулян мной в парке на Крестовском, сначала вдоль ограды Диво-Острова, потом "нам вообще направо. ну поворачиваем давай. да ничего нам не сделают если ерез забор перешагнём. не ну вот тут вообще ворота открыты. ну ладно, дальше идти некуда, заворачивай давай лиса! (с) я", потом ("ну где-то там вход на Елагин, я точно знаю, шевели давай таксолапками своими замёрзшими, там что-нибудь купим" (с) я), дальше (ну офигеть вход в парк платный, аж 70 рублей" и при этом "давай мне вот этот хот дог за 120" (с) лиса), перекусили хот догами и глинтом (глинтвейном), от которого лично я согрелась, а лиса похоже только больше замёрзла.
Вообще, идея была дойти до дворца, и там заглянуть в музей стекла, но было уже темно и холодно, и мы где-то не туда свернули, и ходили зигзагами по парку, пока не спросили дорогу. И только вроде вышли в нужную сторону, но там прямо у дороги стоял типа ресторанчик, куда ввалились две замёрзшие мы и прожрали остаток денег (1200), потому как лучше остаться без денег, но и без простуды;
отогрелись, пошли искать выход, а вышли таки именно к тому дворцу, но, естественно, никуда уже заходить не стали, потому что и похолодало, и нам после тёплого ресторанчика уже не хотелось "в ночь холодную" ((с) лиса), зато я таки сфоткала лису с фонариком и лёвиком, а вот лиса сказала, что если снимет перчатки чтобы нажать на фотоаппарат на телефоне, то у неё пальчики от холода отвалятся, поэтому со мной есть только одна фотка, и то неудачная, потому что лисе уже было абсолютно пофигу, и та на телефоне лисы.

Короче, вот так вот весело я "нежно общать лису", включать в ней режимы "убёг, кружение и лживый кусь", а теперь сидеть и часто-часто моргать глазками, потому что лиса уехать.
(отсылаемся за объяснением режимов к книге О. Громыко tenbabochki.beon.ru/31639-982-instrukcija-k-sho... )

жребий брошен
С понедельника в Питере, наконец, началась зима. И даже снега нападало, хорошего, пушистого.
А я под это дело умудрилась простудиться. В связи с чем нифига к новому году не готово вообще.
Из подарков ничего не сделано, одни заготовки. Из экскурсий по Питеру готова только одна.
В субботу уже приедут гости.
Что такое не везёт и как с этим бороться.

Спать!!! Вот для чего нужны праздники!!
А, да, ещё надо найти оба фотика и зарядить до упора оба акума. Всё равно сдохнут за пол часа на морозе, но надо же успеть лису сфоткать.

жребий брошен
Так забавно бывает: попросил человека что-то сделать. Что-то определённое и конкретное, в чётко оговорённые сроки.
Человек сделал. Но что-то абсолютно другое, о чём ему говорили ещё неделю назад, если не больше.
И сидит довольный, думает, что заслужил похвалу.
Оно, конечно, прикольно, да и обещанного три года ждут. Вот только хочется как-то побыстрее.
Оно, конечно, замечательно, что человек забот не знает и сидит весь день радуется жизни в своё удовольствие.
Но при этом ещё имеет неосторожность на жизнь жаловаться и на непонимание окружающих.
И вот когда ты холодный голодный через весь город, собрав все пробки, приходишь домой, в полной уверенности,
что всё сделано в лучшем виде, потому как даже напомнил этому человеку, чтобы не забыл не дай бог,
а тут он такой радостный и ждёт похвалы за то, о чём не просили.
Можно, конечно, и похвалить, и поржать над ситуацией, и потролить что с 10 до 19 вечера "я не успел сделать, ты рано пришла".
Но не в том случае, когда спал пять часов от силы, работал весь день, до дома добирался два часа.
И дело даже не в том, что всем на это пофиг. А в том, что сделав за день столько всего, ты просто не можешь въехать, как это - не успел.

жребий брошен
Всю прошедшую неделю замечаю постоянную подготовку к новогодним праздникам. Ещё только начался первый месяц зимы, а все уже бредят новым годом. Обсуждают подарки, украшения, список гостей и салатов...
Во вторник притащили снежинки на самоклейке. Серебро на прозрачном фоне. Стоит наклеить там, где света нету - снежинки превращаются в серое убожество. Но всё равно почему-то вызывают восторг и имеют бешеный успех у моих соседей по работе.
Посмотрев на это "чудо" решила вспомнить детство и вырезать снежинки сама, благо всегда это любила, и получалось вроде неплохо. В течение среды украсила ближайший стеллаж снежинками из 1\6 А4, а между ними из той же ксероксной бумаги раскрасила мелкие зелёные ёлки. Все ходят и разглядывают. А некоторые даже не выдержали и пришли заказать себе такие же. Наивные. Я даже по схеме не могу вырезать две одинаковых снежинки. А вы меня просите по памяти вырезать таких же штук пять. Ладно. Что-то вырезала, отдала, к счастью (а может, и к сожалению), они понравились, что сподвигло остальных участников сцены "Юля, прячась от начальства и прикрываясь ведомостью, шпарит снежинки", сделать такие же невинные глаза и, похвалив, затребовать себе "ну вот таких же, только побольше". Тоже наивные. Если такой же узор из целого листа вырезать, нифига не красиво будет. Пришлось выкручиваться: откажешься - сдадут начальству, или мелкую пакость устроят, или ещё чего. В этом они мастера: как же, целых 40 лет стажа.
В пятницу от нефиг делать решила таки срисовать схемы с парочки самых удачных снежинок. Поймали. Сижу режу снежинки дальше... Конец рабочего дня, сдаю последнюю порцию снежинок, топаю в сторону дома с мыслями: вот хрен я ещё буду резать эти несчастные снежинки, у меня уже форму ножниц по пальцам считать можно!
И тут грандиозный облом. Мать: нас обязали сдать завтра по 30 снежинок каждого для украшения зала. Ну ёптить... Хорошо, что взяла с собой свои же шаблоны. Поужинала и опять сидела шпарила этот не тающий лёд, чтоб ему. Весь пол завален кучей мелких кусочков бумаги. На работе хоть подмести это дело легко: и особой тщательности не требуется, и пол такой весёлый, как будто целиком состоит из утрамбованной пыли. И вода в него впитывается, и сколько ни мети, всё равно каждый раз поднимется туча пыли. К этой пыли и прилипали все обрезки. А дома фиг. Швабра неудобная, всё разлетается, разбегается, расползается. Чуть ли ни на потолке вылавливались последние кусочки обрезков.
Зато все довольные, да: я же не буду одна страдать, подключила обоих родителей к процессу. Мать потому, что это ведь ей поручили снежинки притащить. А отца - ну ты же хочешь чтоб мы быстрее кухню освободили?!
Теперь, надеюсь, действительно не придётся больше их резать. Хотя бы в ближайшую неделю.

жребий брошен
Милые мои родители, хорошие, добрые, чудесные, замечательные. Мне сегодня захотелось написать, как сильно я вас люблю и как благодарна вам за ваш огромный труд и за ежедневную заботу обо мне. Никогда не смогу сказать вам это вслух, глядя в глаза, или даже написать и дать вам прочесть. Поэтому напишу здесь, думая что вы вряд ли когда-нибудь прочтёте эти строки, а, быть может, в тайной надежде на это.
Вы очень дороги для меня, я так вас люблю! Вы столько всего сделали для меня, вложили столько сил, денег, времени, любви, заботы. Столько нервов угробили себе и столько слёз по мне пролили. Поддерживали меня, когда надо - ругали, когда нужно - утешали, и даже если часть путали когда и что нужно, всеми силами старались сделать мою жизнь лучше и счастливее.
Я не могу спокойно писать это, даже тут, для себя. Когда я смотрю или читаю что-то подобное, из глаз моих, как и сейчас, льются слёзы, я не могу оставаться равнодушной.
Вы же видите меня такой, какой я могу показать себя без слёз. И я не удивлюсь, если это образ грубой неблагодарной сволочи, не оправдавшей ваших надежд и мечтаний. Впрочем, с последним трудно поспорить: я никогда не стремилась идти тем путём, которым вы вели меня к спокойной и счастливой, в вашем представлении, жизни. Мне это было просто не интересно - знать, что получится, но не быть уверенной ни в чём. Мне вообще быстро всё надоедает.
И я пошла своим, и доставила вам кучу хлопот и неприятностей, а вы поддерживали меня, всё время были рядом со мной, помогали чем могли. Вы делали для меня всё, и даже больше, старались помочь, показать, защитить, а я, пожалуй, никогда не ценила этого и только отмахивалась от вас и ваших советов.
Я люблю тебя мамочка, я люблю тебя папочка, - эти слова вы последний раз слышали от меня только в детстве, и я очень виновата перед вами за то, что не говорю этого каждый день, хотя очень часто думаю об этом. Виновата за то, что не смогла сделать вас счастливыми родителями, что вы не можете гордиться мной, хвастаться моими успехами, да хотя бы просто радоваться им. Успехом, победами - всего этого нет, даже иллюзорное счастье и свобода давно ушли и рассыпались, рассеялись, пройдя через призму реальности. И только сейчас я могу понять вас, ваши слова, советы, ваши взгляды на то, что вы считали успешной безбедной жизнью. И не могу сказать, что этот путь не нравится мне.
Но всё же он не мой, всё это не моё, я не умею подстраивать ситуацию под себя, делать так, чтобы было хорошо мне, без оглядки на окружающих. Я не могу, точнее, могу, но очень не люблю, лгать людям. В то же время, если оглянуться на мою жизнь, нет такого греха, которого я не совершила бы, или такого, в котором раскаялась бы. Ведь раскаяться - значит не повторять.
Так вот, я выбрала свой путь, вопреки вашим советам, и он завёл меня в тупик. А вы всё так же любите меня и поддерживаете, и предлагаете свою помощь, всё, чтобы я была счастлива. И я хочу, чтобы вы знали - я очень ценю это, только не могу сказать вам об этом. Не знаю, почему. Просто не могу пересилить себя, выбрать момент, и сказать, как я люблю вас, как вы для меня дороги, как я благодарна вам за... за всю мою жизнь, получается.
А ещё я хочу чтобы вы не ссорились. Потому что последнее время вы как расстроенная гитара. Зажмёшь один аккорд - звучит чисто, а стоит зажать другой - и вот уже фальшивый звук, не понимание, огорчение. И главное - каждый из вас молчит, вы не пытаетесь заново понять друг друга, разобраться в том, где же ошибка, потому, возможно, что не хотите свои ошибки признавать, что каждый считает себя правым и не хочет идти на уступки.
Опомнитесь, жизнь прекрасна, можно найти это во всём, незачем из-за глупых слов и размолвок лишать себя... хм... семейного счастья - это слишком громко. Но хотя бы взаимного уважения, ведь вы оба достойные люди, которые заслуживают уважения, и у вас всё ещё очень много общего. Соберитесь, наконец, поймите, что другой желает вам только хорошего, как и вы ему, что бы там ни говорили, как бы ни портили свои чувства словами.
Ведь я вас люблю, и тоже хочу, в свою очередь, чтобы вы были счастливы. Хотя бы немного, хоть немного счастливее каждый новый день. В мире столько чудесного, и если вы перестанете угнетать себя повседневными проблемами и заботами, вы откроете заново этот удивительный мир. Будьте выше этих ссор, вы ведь образованные люди, я верю, что вы это сможете, надеюсь, что наконец поймёте это.
Да, всё фигово, денег мало, мир не справедлив, на работе жопа, и дома не лучше. Да, мы не самая счастлива семья и не греем друг друга своей любовью, не дарим своим близким своё тепло. Но мы живём вместе, мы друг другу отнюдь не чужие люди, мы справимся, мы будем сильными, мы преодолеем это тёмное время, и та эпоха, эпоха перемен, в которую мы живём, тоже может стать вполне хорошей и комфортной, стоит быть только немного более чуткими и отзывчивыми и намного менее ленивыми. Чуть больше слушать других и чуть меньше говорить о себе. Не бояться принять на себя чужие проблемы, ведь они не чужие, а наши, семейные. И мы можем решать их вместе.

жребий брошен
Прошло уже, пожалуй, больше года. И вот снова оно, здравствуйте: то прикольное состояние, когда ты сидишь, мыслей нет, в голове пустота, и настолько на всё поооооофигу. А в наушниках снова играет забытая музыка, и звуки её создают в пустой голове шикарную акустику. Сидишь и наслаждаешься звуком клавиш, звуки множатся, разлетаются, наполняя собой пространство. И уже совершенно не важно. Ничего уже не важно. И ничего не жалко. Ни разбитых планов, ни надежд, ни бесполезных попыток и бездарно потраченного времени. Взгляд устремлён вверх и вперёд, перед глазами проплывают лучшие кадры, снятые совсем недавно на фотоаппарат, картины лета, зимы, весны, пустоши. И в кои-то веки удаётся полностью расслабиться и отдаться на волю музыки, ни о чём не думать, ничего не хотеть, ни от чего не зависеть. Быть может, это и есть моя свобода - такое вот состояние полного пофигизма и отчуждения, когда ни до чего нет дела, ко всему относишься ровно, и находишься почти что в полусне, при этом спокойно делаешь то, до чего обычно не доходили руки, и наслаждаешься. Абсолютно всем, потому что не выделяешь ничего конкретного, ведь сейчас всё так ровно гладко и хорошо, что хочется раскинуть руки и лечь на воздух, плыть по волнам музыки, не наблюдая времени. Конечно, долго такое длиться не может, оно истаивает, улетучивается, песком сквозь пальцы, радужным мыльным пузырём набирающим высоту. Оставляя на сердце лёгкую печаль и оттенки нежной радуги, тишину и покой и звуки музыки. До тех пор, пока песня в который раз не доиграет до конца. И ты поймёшь, что наваждение ушло, и перед тобой всё тот же мир и те же поблемы, от которых тебе было позволено сбежать на такой короткий и такой прекрасный миг.

жребий брошен
Тоскливое ощущение безвыходности, безысходности, когда кажется, что всё идёт под откос, а ты даже не сопротивляешься этому, смотря, но не видя, пустыми глазами на мир, и, кажется, всё равно что будет дальше, и лелеешь жалобы о своей жалкой жизни, отчаянно пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-то зацепку, способную выдернуть тебя из этой сводящей с ума неустроенности.
И отчаянно хочется верить в чудо, которое непременно должно произойти, ты ведь в него так веришь, так ждёшь его, но обрюзгшее тело снова и снова напоминает о себе, дрожью и слабостью отзываясь на любую нагрузку, будь то быстрый шаг или подъём по лестнице.

Живу какими-то вспышками, проблесками жизни в теле, казалось бы, абсолютно для этого не приспособленном. Точнее, живу только вспышками. Или только в их время живу?
Это похоже на пульс, рисуемый зелёной светящейся точкой на тёмном экране, и в перерывах между пиками линий накатывает страх и отчуждённость, будто эта вспышка была последней, и за ней уже ничего не будет, и всё лучшее в жизни уже кончилось, ушло в прошлое; но вместо попыток изменить хоть что-то в этом диком однообразии разрозненных искр, я только отстранёно наблюдаю за происходящим, будто бы это и не я вовсе, а кто-то совершенно чужой и посторонний, лишний для меня, отягощающий.

И то ли от того, что сегодня опять у меня весь день болит голова, то ли от признаков, предвещающих проблемы с сердцем, накатывает на меня липкое горячее сонное уныние, и вместе с тем боязнь заснуть, от подсознательного беспокойства, что можно ведь однажды и не проснуться вовсе.
Казалось бы, есть друзья, семья, работа, какое мне дело до этих надуманных глупостей и страхов, и какого же чёрта мне ещё не хватает, так ведь нет, испытываю смутное осознание необходимости немедленных перемен, пока ещё не слишком поздно, что весьма было бы кстати, учитывая моё нынешнее состояние, однако я не могу даже контролировать количество поглощаемой пищи и сладостей, которые давно уже заменили мне полноценное питание, потому как вкусные и сытные, и больше ничего не нужно.

Где же та точка отсчёта, на которой стеснительная худенькая девочка с пульсом 60 ударов в минуту превратилась в сварливую крикливую толстую колоду с проблемами с давлением и метеозависимую?
Что же такого произошло, что любые неприятности я стала заедать теми запретными сладостями, которые всегда прятали от меня на верхних полках?
Куда же делась моя шикарная способность к регенерации, когда мелкие порезы заживали за пол часа, в то время как сейчас я неделю хожу с руками, покрытыми воспалёнными мелкими порезами?
Где теперь вызывавший смущение ответ, что голову я мою только раз в две недели, потому что раньше она не пачкается?
И чем больше я задаю себе таких вопросов, тем сильнее чувство неправильности, иллюзорности происходящего, невозможности что-нибудь исправить, потому что всё слишком сильно запущено, хотя чем дальше, тем больше падают мои показатели.

Но, помнится, в далёком прошлом я давала себе обещание не сдаваться и бороться за жизнь, за здоровую счастливую жизнь, которая, как бы ни сложились обстоятельства, лучше превращения в ничто, потому что пока ты жив, ты можешь хоть что-то, а если сдался, то не можешь уже ничего, даже если будет очень нужно.
Где же прячется тот моральный пинок, мощный стимул, который заставит меня исправлять ситуацию, контролировать себя, убрать жалость к себе, ходить, наконец, по всем врачам, к которым давно пора обратиться, хоть я и ненавижу их с самого детства, потому что сначала меня таскали по ним, а потом говорили что нет смысла к ним идти, мы ведь и без них знаем какие таблетки в какой ситуации есть.

А никакого пинка и не будет. Никому нет дела, а если и есть, нет нужных слов, чтобы подвигнуть меня на такое дело, ведь придётся полностью меня сломать и собрать заново, а никто, кроме меня самой, это не сделает; только от осознания этого ничего не меняется. Пока мне самой не станет это нужно настолько, чтобы я не успокаивалась при нормализации ситуации и не забрасывала сразу всё то, что нужно бы продолжать делать,а наоборот, стремилась сделать ещё больше и лучше, ничего в моей жизни не изменится. Всегда найдутся отмазки, пусть даже сейчас это такое полезное дело как работа.

жребий брошен
Настроение паскудное, погода ужасная, время тёмное. Моя осень кончилась, и началась... нет, не зима. Хуйна какая-то началась. Ни снега, ни солнца, ни развлечений. Здоровье ломается, руки опускаются, мысли в голову лезут дурные, расслабиться не получается, времени не хватает катастрофически.
Ещё и это дурацкое мутное ожидание чего-то нехорошего и тёмного надвигается со спины, отзываясь болью в висках и внутренней дрожью, которая, похоже, стала моим постоянным спутником, как и недосып.
Ощущение, будто сидишь в длинной очереди на приём к врачу, и там, в кабинете, должны сказать что-то очень важное, а вместо этого все отводят взгляд, молчат и губы кусают.
Или будто у тебя назначена встреча с каким-то важным господином, а он мало того что опаздывает безбожно, так ещё и на звонки не отвечает, паскуда, а с места встречи уже лучше бы начинать валить по-хорошему, потому как по-плохому - это сразу с занесением в голову чего-нибудь лишнего и стального с невнятными последствиями: то ли умирать оставят, то ли скорую вызовут, то ли сразу скопытишься.

Да и стоишь ты при этом среди этакой сырой хляби, которая в другой ситуации нагоняла бы скуку, сон и тоску, вместе с мечтами о кресле у камина и кружке глинтвейна, а в твоей ситуации есть только темнота, бетон, да лужи с зыбким отражением далёкого света фонарей, еле видные под слоем тёмных растоптанных разъезженных листьев, превратившихся в мокрую грязь; этакий подарок от мёртвой осени бесснежной зиме.
И такой безнадёгой веет, что даже выть да бежать не хочется, а только молча покориться моменту, носком ботинка отпихивая в самый дальний и пыльный угол мечты о светлом будущем, заваливая сверху грудой реальный проблем, бытовых мелочей, жизненных неурядиц и прочего хлама, что есть в голове у каждого, которые, в общем-то, и завели тебя сюда_неизвестно_куда на ночь глядя.

И даже кошки на душе не то чтоб скребутся и воют, просто ощущаешь внутри себя взгляд их огромных, бездонных, янтарно-зелёным огнём горящих глаз, которые то боишься пустить заглянуть внутрь тебя, в самую свою душу, ведь они точно узрят своей сосущей бездонностью все твои страхи, мысли, чувства, которые ты сам от себя спрятал за семью засовами под большим секретом наигранной весёлостью и привитым "всё будет хорошо, нужно только подождать". Увидят - и обязательно вытянут, выволокут наружу твой ворох проблем, твои безумные кошмары - твой персональный ад. И тогда как адские муки ты воспримешь свои жалкие попытки расплести, распутать или хотя бы разорвать этот узел проблем, и будешь оттягивать этот момент как можно дольше, даже если будешь чётко уверен, что в конце испытаешь счастье, свободу и лёгкость. Ведь не зря же ты не выпускал все эти годы, копил, добавляя понемногу, и бережно охранял от самого себя тот клубок, который безжалостно размотали блюдца кошачьих глаз.

жребий брошен
В Питере - первый снег! Полный восторг и куча фоток, благо сегодня была в это время на Невском: решили-таки съездить с матерью на выставку "Ожившие полотна Ван Гога".
Сама выставка столько впечатлений не произвела: огромный зал, со все сторон высокие экраны, на которые транслируется с 20+ проэкторов изображения картин + куски текста-истории. Весь творческий путь автора поделён на периоды, 20+ экранов, на каждом из которых та или иная картина, а то и просто кусок от неё.
То на нас строго глядят глаза с автопортрета, то над полем проносится стая чёрных птиц, то золотятся колосья в поле, и всё это на 360 градусов, очень сложно уследить сразу за всем, разве что иметь рост под два метра и постоянно крутиться на одном месте, переводя взгляд с одного экрана на другой.
А изображения плывут, кружатся, сменяют друг друга, рассказывая нам историю творчества длиной в 10 лет за 30 минут. Народ сидит на полу и рассматривает экраны. Многие гораздо дольше получаса, по нескольку раз наблюдая за действом с разных ракурсов.
Что ж, пол часа в очереди+400 рублей, и шедевры Ван Гога оживут для вас. Разобранные на много слоёв, появляются в пустой комнате предметы, в поле - цветы. Но мне было скучно смотреть на это.

А вот снег! Это было по-настоящему волшебно. Я всегда как ребёнок радуюсь первому снегу. В детстве был у меня такой обряд: как выпадет первый снег, скатать его в снежок и запихать в морозилку. А когда уже устанешь ждать весну, вытащить из морозилки и растопить, прогоняя зиму. Теперь же я просто с восторгом любуюсь за падающими, кружащимися снежинками. То колющими лицо под резкими порывами ветра, то плавно кружащимися, слипающимися в хлопья, тающие на тёплых ладонях.
И прямо от дома начинается тропинка в зиму: пол дорожки уже замело, а на половине снег ещё тает, не даёт волю зиме. Не её ещё время, до зимы, казалось бы, так далеко. А снег - вот он, уже пытается укутать землю белым пушистым пледом, по началу заморозить, а потом согревать лютыми студёными ночами, чтобы весной было чему возрождаться, просыпаться и радоваться жизни.
Осенний вальс опадающих листьев и летящего снега под порывами ветра, прекрасное зрелище, завораживающее. И чем меньше листьев будет на деревьях, тем больше снега будет на земле. Чем холоднее будет становиться, тем чётче мы будем чувствовать приближение зимы.
И всё же, это так волшебно, так завораживает танец кружащихся снежинок. Пусть совсем не надолго, всего на один вечер, город украсил снег. Заснеженные листья, деревья, кусты. И даже розы перед Казанским собором. Заснеженные машины, тропинки, крыши домов и ларьков, хлюпающие улицы и люки. Серое, почти белое небо, с которого падает такой же белый снег, искрясь на свету, а потом и в свете фонарей.
Я очень счастлива, что в такой прекрасный день не сидела за компом, а смогла восторженно побегать с фотиком в поисках хорошего кадра. Пусть не профессионального, зато на долгую память.

Ах да, чуть не забыла. На обратном пути зашли в Дом Книги. И, естественно, я не смогла удержаться и не накупить себе всяких ненужных по большому счёту фиговинок для творчества. В голове столько идей, задумок, планов, кадров. А завтра на работу. И до 4 ноября дело будет отложено =(

19:09

игра

жребий брошен
Почему всех так парит, что человек, где человек, в каком он клане? Что меняется, вы мне объясните, вместе со сменой клана?
Типа... вот мирида такая хорошая, у нас всё зашибись, мы няшечки, мы на светлой стороне. А НВО они фу козлы все и психи, и клан у них фиговый и не дружный ни разу, и вообще неадекваты.
А если кто-то в нво уходит то он сразу баран, козёл, предатель и всё остальное. Это вы предатели, дорогие мои. Те вы, которые по выходу из клана удаляете друзей из френд листа.
То есть добровольно избавляетесь от друзей, какими бы хорошими они ни были, на всё наплевав: он в нво = он враг и предатель. Может, это вы его первые подвели, а? Почему он не нашёл в вашем клане того, к чему душа лежит? Поддержки, флуда, клёвеньких замесов, гвг? Да потому что нет у вас этого. А он ушёл туда, где это есть. Смысл за это винить и обзываться?

А если, допустим, вашего школьного друга в другую школу переведут, то он тоже фупредатель и общаться с ним не нужно, а нужно упавшими яблоками закидывать? Скажете, пример неудачный, да? Типа, он не по своей воле пошёл, а потому, что так родители решили? Да нет, результат-то один и тот же. Он ушёл, значит, стал чужим. И можно кидаться в него камнями и орать, эй, ты, предатель, чего не походишь, страшно?

А если человек уходит не в НВО, а просто уходит из клана? Тоже назовёте предателеи и будете тухлыми яйцами закидывать? А может, клан пахнет так же, как эти яйца - процессом разложения он пахнет. И эти пустые офицерки, на коротых переливают из пустого в порожнее, и эти отсутствующие совместные ивенты, и этот грёбаный клан холл, на которого хрен кого загонишь, но все орут что он нужен, и этот долбаный три раза пост мастера клана, который каждому лень занять, потому что хочется играть в удовольствие, а не взваливать на себя ответственность и заботу о скелете, обтянутом красно-рыжей кожей истории. Всем проще цепляться за прошлое, а не смотреть в галаза нынешней реальности и слушать, что говорят посторонние. Ну да, зачем вам их мнение, они же тут не были и ничего не знают, а со стороны ни разу не виднее, они же просто завидуют нам, клану с историей длинною в миру.

Когда человек отчаялся чего-то дождаться или что-то сделать, что делаете вы? Вы впариваете этому человеку должность офицера и говорите: вот видишь, теперь ты офицер, ты причастен к высшему собранию клана, на тебе лежит ответственность, ты должен быть примером. Вместо того, чтобы отпустить очередного человека, и задуматься, наконец, что нужно капитально менять политику клана. Хоть в пве уходите, но возрождайтесь, ёптить, потому что вы не то что в пвп, вы даже в пве уже ничего не стоите.

Офицеры... на замесы собираетесь со скрипом, обижаетесь когда никто не приходит помогать с превосходящим противником, все такие трушные и фанатичные до гроба. А сами собираетесь в цитадель по два часа, по дороге матерясь и делая те самые квесты, на которых вас раскатывают в лепёшку, а пол пати уже внтури и ждёт вас, а вам пофиг, вам надо отстаивать непонятно что, начиная от собственной трушности и заканчивая честью клана. И даже если вы собрались в эту самую цитадель, всё равно вы во втором окне судорожно пытаетесь пятым твинком второго мужа сделать всё тот же мл, или ежу, или хотя бы завести его и поставить летать гео. А тот перс, на которого надеется пати, тихо стоит на макросе, использую отсилу половину того, на что он реально способен. Потому что даже если вы снимите макрос, поймёте, что на макросе-то вам проще, потому что скоро совсем уже отучитесь сами нажимать на кнопки.

И для меня это тоже справедливо, потому что когда всем на всё пофигу, тоже не хочется приносить людям радость и выкладываться по полной, работать на пати. Так, стоишь лениво тыкаешь макрос, иногда матерясь рассеиваешь, и снова макрос, потому что иногда даже с пати с мира игра приносит куда больше удовольствия, чем наша типаконста (с) морька.
Потому что ты тут с начала сервера. И ещё помнишь те времена, когда кач был долгий, и уже к 50, ну максимум к 80 уровню все нубы отсеивались, и начиналась Игра с большой буквы. Когда каждый, пусть и делая сраную кучу ошибок, над которыми сейчас только посмеяться можно, но упорно изучал своего персонажа и его возможности, как соло, так и в пати. Когда не боялся сделать что-то массовое, потому что знал, что вар кинет стан вовремя, и ты не умрёшь от толпы мобов, а танк кинет масс агр, потому что он не в откате у него, потому что до этого мы прождали лишние две секунды, ожидая отката этого самого массагра, и никто не орал: хули стоим, го мобов бить, реще, реще, мне ещё десятью персами сюда сегодня идти.

И помня все эти времена, соознаёшь, почему так приятно и здорово было ходить в пати с мира: кроме может пары человек, и то редко находились такие, все остальные были пряморукими, перса своего знали, возможности его знали, и производили нужное действие в нужный момент, без всяких макросов и мираклов. А если кто-то умирал, это было нормально, потому что не было такого, чтоб никто не умер, и никто не орал и не ругался, а ждали, пока прист реснет, и пока он ресает, совещались, что было не так, чтобы этого не повторилось.

Сейчас же не то что обычным мировцам, а даже миридовцам, сокланам, никто ничего не хочет объяснять. Потому что у каждого по 100500 твинов, и им проще сделать самим, чтобы с терпением сидящего в засаде снайпера объяснить и во второй, и в третий раз, и на примерах, и на практике, и лишний раз взять с собой, и опять объяснить, пока не научится.
А тем, кто просто с мира, объясняли один раз, потому что народу на сервере было много, и пересекались редко. И объясняли толково и всей патей, причём письменно в груп чат, чтобы запомнилось лучше и не перекрикивать флуд в венике. И было всем всё понятно, и никто никому настроение не портил. разве что совсем неадекватище попался.

А сейчас что... а сейчас мы лучше возьмём с мира с пухой +12, чем соклана, у которого ни точки ни шмота, да и опыта нету. И вообще, пати не резиновое, только 10 человек влезает, а ради семи тех которые не влезли мы ещё раз не пойдём, надо было вовремя плюсики в клан чат ставить, ага. А ещё лучше заходить в веник и с самого утра напонимать о своём существовании, а лучще активно флудить, чтобы тебя точно не забыли, и чтобы было весело и интересно. А если тебе с нами в вентре не интересно и тебе обсуждаемая тема не нравится, то иди на хуй, вон там ещё полно свободных комнат, а если косячить будешь, мы тебя перетащим и наорём.

Это я всё к чему... Не важно, в каком я буду клане и в каком клане будут мои друзья. И не важно, в игре они мне друзья или в реале, потому что если я могу их так назвать, то они мне друзья и там и там, и от игры это никак не зависит. И тех, кто ушел раньше, в вентре любят и ждут, а судя по вашим воплям, меня никто там ждать не будет, и сразу будут кикать, как только зайду, потому что я ж не в клане, и никакой френд реги, ибо нефиг было выходить в трудные для клана времена. А клан из этой жопы вытаскивать некому, потому что всем впадлу. Что за жизнь такая =\
И тем, что вы пытаетесь меня удержать, и когда я иду к вам за советом, доносите на меня начальству, вы отнюдь не удержите меня. Наоборот, я сочту это оскорблением и предательством, и только со злостью хлопну дверью, то есть нажму на кнопку покинуть клан, пусть я хоть три часа потом в реале рыдать буду. Всё равно уйду. Сегодня же. После гвг. Надоело.

@музыка: Буратино - Надоело! Поучают, поучают!