жребий брошен
Ничего не понимаю. В голове пустота. Что дальше делать не ясно. Стоит ли стремиться к общепринятым целям - не понятно.
Стоит ли вообще пытаться что-то понять и сделать сверх нормы?
Нужно ли пытаться всем помочь, или делать как все - пока не пнут на всё поф?
Чёрт, мне ведь не так много нужно. Почему даже этого я не могу себе позволить?!
И вот это ещё: займись чем-нибудь, придумай себе занятие. А зачем?
Человек сам заполнил свою жизнь бессмысленными вещами. Чтобы хоть что-нибудь делать. Зачем?!

Как это всё бессмысленно. Что-то делать, чего-то добиваться.
Ну станешь ты успешным предпринимателем. Ну будет у тебя работа больше чем у рабочего на заводе.
Ну будут тебя может даже по телевизору показывать. А дальше что?
Да, ты себе можешь позволить больше, чем тот же рабочий. Да, в твоей жизни будет больше дорогих качественных и ненужных вещей.
Но смысл всего этого? Стремиться в верх ради денег и славы? А если это не нужно, тогда куда и к чему стремиться?
А жить просто потому что живётся и пока живётся... Счастливым можно быть всегда и без ничего. Правда, не долго.
Быть может, чем больше можешь себе позволить, тем ты счастливее?

жребий брошен
Приятно быть кому-то нужным, согласитесь. Это вселяет уверенность, согревает сердце. Ты точно знаешь, что тебя ждут и помнят о тебе. А может и жалеют иногда что тебя нет.
А вот теперь представьте: вы точно знаете, что должна произойти, скажем, встреча. И всё давно уже оговорено, не известно только время. И вот ты сидишь и ждёшь звонка, чтобы собраться и пойти в то время, когда тебе скажут. А звонка нет. Ну вот нет и всё. И тебе надоедает ждать. И ты, сам не зная, чем руководствуешься, встаёшь и сам идёшь туда, где должна произойти встреча.
Открывается дверь... А все уже там. Они болтают, выпивают, смеются. Им нет до тебя никакого дела. Они даже не заметили что ты пришел. Им хорошо и так. Без тебя.
Какая же реакция будет первой? Разумеется, вспышка эгоизма. По типу: как же они смеют без меня веселиться?! Потом, возможно, начнёте жалеть себя: вот так, обо мне забыли, я им не нужен, им и без меня хорошо. Дальше, наверное, последует раздражение: ну и хрен с ними, пусть веселятся дальше, обойдусь и без их внимания. Дальше, быть может, вы не уйдёте просто так, а всем заявите: вы все козлы, я вам не нужен, я ухожу. А вот начнёте ли думать?
Да, вас забыли, им без вас хорошо. Так зачем выставлять наружу свой эгоизм? Не портите им настроение своим недовольством. Пусть спокойно веселятся. Поругаться можно будет и позже. Если ещё будет вам нужно. Ведь до этого вы были подхвачены их потоком и наслаждались путешествием. Вас выкинуло на берег? Что ж, теперь у вас есть много свободного времени. И наверняка есть занятия, требующие этого времени от вас. О которых как-то забывалось за весёлым течением дней. Эти дела ждут вас не меньше, чем ваши знакомые.
А если этот вариант не для вас, устройте своё веселье. В конце концов, на той встрече собрались далеко не все, кто вам дорог. Позвоните другим знакомым, соберите кого успеете и развлекайтесь ничуть не хуже, чем могли бы, не забивая себе голову сравнениями. Так вы сохраните хорошее настроение им, не опустите себе и поднимете другим. Чем плохо?
Если позвонить некому и позвать некого, это, ребята, уже ваши проблемы. Всегда должно быть продумано пару запасных вариантов, чтоб потом не сидеть и не кусать локти.
Ах да, если о вас всё же вспомнили, но не пришли извиняться, а попытались по привычке с разгону во что-то втянуть, не спешите отказываться и приводить свои обиженные аргументы. Зачем? Наоборот, радуйтесь, что по прежнем нужны им, а все ваши левые домыслы как всегда не оправдались. Не позволяйте своим гордости и эгоизму встать на вашем пути к весёлой и беспечной жизни.

жребий брошен
Иногда сны не просто позволяют скрасить ночь и оставить приятный след. Иногда они имеют длительное пост-воздействие на реальность.
Снится мне разное. Но остаётся так надолго впервые, пожалуй. Может, в детстве ещё было. Но было давно, и потому не совсем правда.
А снился мне удивительный человек.
Началось всё с банального отдыха с матерью на даче. Потом решили пройтись по магазинам, и появился этот незнакомец. Впечатление от него осталось как от давнего друга или личного психолога моей матери. Мы долго шли вдоль каких-то магазинов, и вот он переключил своё внимание на меня. Разговорились. О чём - не помню. Был он отличным слушателем. Вроде и слушает внимательно, и сам что-то рассказывает, но при этом даёт понять, что все мои проблемы - фигня, и что жизнь прекрасна, просто я почему-то забыла об этом. Странное чувство.

После каких-то слов он вдруг засмеялся. Одним движением смахнул все мои проблемы в виде синих кружочков куда-то в сторону. Сравнить можно с тем, как если бы с усыпанного веснушками человека вдруг порывом ветра сдуло все веснушки. У меня вырвалось невольно: Верни! Как же я без них?! Ничего, привыкнешь.
И на тот момент я почему-то была уверена, что мне без этих синих вообще никак. Привыкла я к ним. Однако, стоит хотя бы попробовать осмыслить, и естественно, я обрадовалась бы такому.

Проблемы ушли не все. Некоторые остались словно максимально сжатыми и запертыми в сетку где-то недалеко от меня. А как же эти? - спросила я после того, как спал первый шок. А эти ещё не время, - было мне ответом. После сна осталось чёткое ощущение, что всё действительно в порядке и замечательно. Как будто не спала пять-шесть часов, а недели две отдыхала на курорте. Внутри будто бы поселилось маленькое энергетическое солнышко. И грело-сияло оно меня довольно долго. Всё утро, весь путь на работу. Не дало почувствовать привычную усталость и заснуть в обед. И даже сейчас я не такая убитая, как обычно после работы. На душе не сказать чтоб радостно, но светло.

А самое забавное, я запомнила его голос. И самое время вспомнить, что сны - отражение реальности. Этот голос я уже слышала. Причём первый раз - всего два дня назад, в вентре.
прочем, после того, как я проснулась, он менялся и множился. Но факт остаётся фактом. Причём весьма забавным.

М, чуть не забыла одну вещь. Мне показали, что вперёд - это не куда, а как. Не важно, медленно или быстро, долго или моментально. Просто так, как умеет каждый - вперёд. Главное - не останавливаться. Хотя бы на одном из планов-направлений, если на том, что казался основным и неделимым возник тупик.

жребий брошен
Как же меня задолбало это ваше: Чем быстрее, тем лучше!!!1!!
Ну кто придумал такой дурацкий лозунг? Да, я понимаю, у вас это прокатывает. Но знали бы вы как это раздражает.
Причём мало того, что чем быстрее тем лучше. Если из-за этого вашего быстрее но пофиг на правила что-то идёт не так, в ход идёт следующая фраза: Да всё в порядке!!111
О каком порядке может идти речь? Если понадеявшись неизвестно на что вы идёте в разрез с тем, что годами работало как отлаженный механизм?
А вы не задумывались над тем, что если быстро и по правилам, будет проще и лучше, чем Пофиг как лишь бы быстра!!1!
Почему нельзя отдавать всего себя какому-то одному занятию? Зачем разрываться на несколько частей, в жалких попытках успеть всё и сразу? Отдаёте ли вы себе отчёт в том, что этим вы можете подставить остальных?! Или тоже - авось прокатит и никто не узнает. А если узнают, то всё же в порядке. А если не в порядке, то всё равно всё в порядке, вы не переживайте.
Это ведь не сложно - сделать так как надо. Почему же вы не делаете? Если выпендриваетесь, то перед кем? Если хотите сделать хуже, то кому? Если вам просто всё равно, зачем было браться за это?
Да, со временем я многое начинаю понимать. Но боюсь что вашего пофигизма не пойму никогда. Не пойму, почему вы, не задумываясь о последствиях, своими действиями готовы подставить других.

жребий брошен
Можно ли куда-то сбежать от проблем? Просто уйти и развеяться? Ответ лежит на поверхности: можно, если не задерживаться надолго.
Пока ты не считаешь это место своим, пока ты там чужой, всё может быть хорошо легко и весело. Просто потому, что ты не пытаешься ни во что вникнуть, зная, что ты тут не надолго.
А стоит подзадержаться, начать лезть куда не просят... Сразу возникает куча вопросов, куча проблем, куча не решённых ситуаций. И что ты с ними будешь делать?!

Я не могу стоять в стороне и просто смотреть на то что происходит. И не видеть того, что происходит. То есть просто не замечать, пропускать мимо. Я так не могу.
Но чем дальше и больше я лезу, тем хуже становится. Тем больше проблем узнаю. И тем сложнее нормально относится ко всему этому.

Тем не менее, лезть в это всё с головой и вешать на спине : веду за собой, - нет, это не моё. Я ведомый до мозга костей. Но. При этом я не исполнитель. Если мне скажут - пойди и сделай вот то и вот там, что касается общения с другими людьми - хоть какого, даже банально пойти в магазин заказать что-нибудь необычное, или с кем-то о чём-то договориться, убалтать. Я могу действовать только там и с теми, где чувствую себя своей и в безопасности. Правда, меня иногда полезно ставить на место. Чтоб не наглела от счастья.
Хорошо быть счастливым идиотом. Но это слишком шикарно, и поэтому не очень возможно. Все люди, все разные, и я, со всей своей влюбчивостью, если меня не осаживать превращаюсь в пиявку.

Ах да, так о чём это я. Сколько уже раз обещала себе ни во что не лезть и не ворошить муравейник. Не становиться громоотводом. И каждый раз не могу удержаться от этого. Потому что сидеть и не вкуривать ситуацию выше моих сил. А когда влезу с головой в говно проблемы, уже не хочется или не можется выбраться из всего этого. У меня, пожалуй, хорошо получается провоцировать конфликты и забирать на себя многое. Но и сама я часто срываюсь.

Нет, опять отвлеклась. Вот объясните мне, как ни во что не лезть и при этом оставаться в курсе происходящего?! Моё желание помочь меня погубит, учитывая мою нерешительность.

22:51

споры

жребий брошен
Последнее время часто приходится спорить с людьми и пытаться объяснить, обосновать, доказать свою позицию.
И каждый раз натыкаюсь на стенку. Когда лбом, когда со всего размаха.
Ответы же либо категоричные и с криком, или спокойно-обтекаемые с неодобрением.
Сложно дать понять, чего же именно ты хочешь и почему именно не согласен.
Особенно когда решение, в сущности, уже принято, и разговор с тобой это чистая формальность по большому счёту.
Зачем тогда вообще спрашивать мнение, если знаешь, что оно может не совпадать с твоим собственным?
А если знаешь, будь готов выслушать другого, и дать пояснение своим поступкам.
И даже пойти на уступки. А иначе затем затевать спор.
Почему я должна обосновывать своё мнение в крепких выражениях чтобы быть услышанной, а тебе достаточно просто высказать своё, и просить принять это за аксиому?
Нет уж, вынес на всеобщее обсуждение - будь добр, обоснуй. Так, чтобы все поняли. Чётко и ясно. А не туманно и расплывчато.
Я человек прямой, и люблю когда со мной говорят нормально, а не в высокую дипломатию играют.
Да, я могу разобрать словесную мишуру и дойти до истины. Но зачем? Не хочешь говорить прямо и конкретно - молчи.
А если боишься кого-то обидеть, значит не так уж и дорого тебе твоё мнение, раз не готов бороться за него.
Ещё и в пьяном виде. А пьяных людей я терпеть не могу. Что в игре, что на работе, что среди друзей.

жребий брошен
Знать что-то... что было.... а может, и не было вовсе?
И это так... странно? грустно? обидно?
Знать, что одна чужая ошибка может стоит сотни жизней, поломанных судеб.
А ещё мне снится смерть. Разная. И моя, и чужая, и это даже не страшно. Это больно и обидно если своя. И противно и гадко если чужая.
Никогда, наверное, этого не пойму. Как можно просто убивать? Расчётливо, хладнокровно? А если ставят рамки: или ты или тебя? Сидеть сложа руки и покорно ждать?
Есть такие интересные чувства. Животные. Страх, боль, ярость, желание, тоска, обречённость. И когда себя ловишь на таких становится не по себе.
Так что же всё это? Сон? игра? один из вариантов реальности? один из сотни миров?
Сила и бессилие. Ничто не пропадает бесследно. Закон сохранения энергии действует всегда и везде.
Нужно только уметь увидеть. Ухватить нитку реальности. Она подскажет. А кто-то назовёт это судьбой.
Противоположности притягиваются. Почему тогда копии не отталкиваются?
Жизнь, смерть, или что-то между ними?
С одной стороны, "тот кто сделал шаг получит по сердцу своё". А с другой, "тебе так трудно поверить - твой путь от этой стены к этой стене". А с третьей, "ты сам себе обрезал крылья". А ещё... ещё...
Как найти грань? Между реальностью и её отсутствием? Что можно было бы без ошибки назвать реальностью, а что выдумкой? Если очень сильно захотеть, исполнится? Если верить всей душой - сбудется? Что вообще даёт вера кроме иллюзии надежды и возможность списать всё на высшие силы?
И что же теперь, каждый сам себе хозяин? Каждый заслуживает ровно то, что имеет? Или нет? Или шагать по чужим головам? И чей это выбор?
А когда ломаешь себя, это боль от сломанного сознания? Или от того, что сложно ломать вокруг себя мир, чтобы реальное восприятие поменялось в соответствии с картиной мира, который ты создал сам? "Всё это для того, чтоб ты сказал себе - беги!"
Хотели бы вы знать дату своей смерти? Как смертельная болезнь меняет восприятие мира? А как узнать, что ты болен, чтобы ещё не было слишком поздно?
Миры и иллюзии, обломки, крошки мрамора на разбитом кафельном полу, а в углу пылится осколок кривого зеркала.
Всё ли, что делается, к лучшему? Правда ли мы всегда в нужном месте и в нужное время?
Что вообще есть время? "Километры бегут, а время стоит". Или это мы стоим? А полоска времени ползёт мимо нас, или вокруг, и тикают часы, отсчитывая секунды.
Всё решают секунды. На стрелках часов, на экранах светофоров.
Сколько времени пройдёт от нажатия курка до пули в лоб? А если ты видишь, как в тебя стреляют, и время становится будто резиновым?
Тягостное ощущение - видеть всё, и понимать что ты не можешь успеть. Что ты такой же медлительный и резиновый как само время?
Знакомо ли вам отчаяние? Когда мог бы помочь, но не успел? Или когда что-то плохое произошло из-за ваших действий, а вы узнали об этом слишком поздно?
Что страшнее - смерть или осознание вины, которое будет давить на вас постоянно?
С какой скоростью двигаются мысли? Даже если они летят быстро в подсознании, сколько же силы надо приложить, чтобы выразить их словами иди действиями.
Что будет с теми, кто на улицу выходит только когда очень надо? Поколение компьютеров. А на улице только гопники, наркоманы и пьяницы.
Чем измеряется успех? Сколько нужно денег, чтобы поверить, что ты счастлив? А кому-то не нужно для этого и копейки.
Даже когда ты одинок, ты на едине с огромным миром. Если долго вглядываться в пустоту, пустота начнёт вглядываться в тебя. Если долго смотреть в зеркало - страшно?
"Параноический бред: не пропеть, не прочесть".
Важно ли быть кому-то нужным? Приятно ли получать подарки, если они не нравятся? Стоит ли кто-то наших слёз? Стоит ли долго думать о плохом?
Насколько ценно то, что хранится в нашей памяти? Как вспомнить то, что когда-то знал, мельком, и забыл? А как вспомнить то, чего не знал, но знать бы должен?
Долго ли коротко ли... Связь между пространством и временем, и сказки так точка прокола. Копать от забора и до обеда. После дождичка в четверг когда рак на горе свистнет.
"ещё шаг и полёт". или "он взлетел как взлетала она, но не вверх, а вниз". Омут. Осознание бесполезности действий приходит после их совершения? Или мы сознательно делаем бесполезное?
Время-деньги-долг. Жить чтобы - что? "По кольцу: работа - дом".
"И на каждого из них по семи колец надето, пополам разделены по планете ходят где-то".
Какова сила удовлетворения желания? А удовлетворения потребностей? Стоит ли терять голову из-за собственной прихоти?
"Тащим в чистые простыни грязный ответ на красивый вопрос". Lumen - Между строчек.
Обрывки мыслей и песен. "Приходи в мои сны" или "вам нечего делать в моих снах"? Размытые образы, знакомы незнакомые люди, отражение мыслей, эмоций.
Страх и неприязнь так просто прочесть если их не сильно скрывают.
Столько запахов вокруг. И падает зрение. Компенсация? Всё приятнее ходить в очках. "Сядь в разбитый трамвай и, глаза закрывая, увидишь меня".
"Я понял это бог. Не бездушный идол, а живой сверкающий поток." Есть ли жизнь после смерти? Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли хоть что-то, кроме того, как мы сами оцениваем и воспринимаем окружающее пространство? Если задуматься о восприятии... Куча философских вопросов. И прозаичное: выспаться или пожить ещё час в удовольствие?

жребий брошен
Холодно. Мерзко. Сыро. Промозгло, одним словом. На даче, помню из детства, самая ужасная погода считалась именно такой.
Но если жарко и солнце для меня ад... такая погода рай, что ли, получается?
Чёрт, а нельзя чего-нить среднего? Чтоб и солнышко и не больше 20 градусов, а?
А если бы ещё и не сыро...м...
Хорошо был свитер на работе. А то по привычке в одной рубашке свалила утром из дома.
И да. Надо опробовать новый фотик. Напомните кто-нить когда у меня будет время {У меня - время? Правда что ли? Ещё и на улице с фотиком?.. Да не раньше отпуска небось...}.

жребий брошен
Всё, вот и настало лето. И сразу я вспомнила, за что именно его ненавижу.
За палящее солнце, 30 градусов в тени, жуткий запах цветов и скошенной травы; за ветер, который совсем не приносит облегчение, а наоборот, дует, словно из Сахары; за то, что путь на работу сразу превращается в душный и вонючий ад автобусов; а попытка выйти на улицу с 12 до 20 ни к чему хорошему, кроме теплового удара, привести не может.
Прикольная ситуация получается: в шесть утра на работу иду, накинув ветровку, чтобы не замёрзнуть; весь день на работе сижу чуть ли ни в свитере; когда же надо выйти из цеха - на меня обрущивается ЖАРА. Противная, влажная, удушливая жара, без права на тень и дождь.
Ненавижу лето. Если на солнце больше 25 градусов я дурею и таю, как снегурка из сказок. Лишний раз убеждаюсь, что лучше холодно, чем жарко.

жребий брошен
Поехали, значит, сегодня покупать новый фотик мне с зарплаты.
Посмотрела в интернете, поспрашивала, выбрала. Маленький (условно), хорошенький (правда вышел синий, а не чёрный, ну и фиг с ним), удобный (только тяжеловат).
Приехали.
Зашли в магазин.
Нашли продавца.
Всё, на этом печатные звуки кончились, начались не печатные.
Вообще, продавцы похоже делятся на несколько категорий.

Категория первая: да, я вам всё расскажу подскажу. Но я сам нифига не знаю, и излагаю вам то, что сам только что на ценнике прочитал. Но это хороший товар, вы не сомневайтесь.
Категория вторая: да, я кое-что знаю, но мне некогда и бежать пора, так что вы тут посмотрите сами, я потом подойду. Я ж не знал когда спрашивал помочь ли вам, что вам действительно что-то рассказывать надо будет.
Категория третья: я всё знаю по этому товару. Я профессионал в этом. Все вы - унылое гавно, которое ничего не понимает и само не знает что ему нужно. Вы идиоты, которые хотите чего-то хорошего от вещи меньше чем за 20 тысяч. Я расскажу вам, что вот тот фотик за 50 гораздо лучше чем тот за 10-15, который вы присмотрели. Тем фотиков вы никогда не добьётесь хороших кадров.
Категория четвёртая: да, я прикольный продавец. Товар я знаю, и даже могу рассказать что-нибудь. Но зачем вам что-то рассказывать, если я могу просто поболтать с вами? Вы же не против? Против? Ну и фиг с вами, сами разбирайтесь. Я вот вам тут рассказать хотел, но раз вы меня слушать не желаете, я пойду лучше вот тем молодым людям расскажу.
Категория пятая: ой ёпт, к нам покупатели пришли. Не дай бог они нас найдут и что-то спросят! Драпаем!!!!
Категория шестая, отсутствующая: да, я знаю о своём товаре. Да, я расскажу вам то, что вас интересует. И даже подскажу что лучше. С дам на выбор несколько похожих изделий. И если захотите про них тоже расскажу. То, что вы хотите знать и то, что вам нужно знать. Коротко, ясно и простыми словами, чтобы вам понятнее было.

Ну вот как-то так.
Фотик купили конечно. И даже чехольчик плотный к нему. А то зная мою раздолбайскую манеру забросить всё в одну кучу в сумку и потрясти потом для надёжности... В общем, чехольчик штука хорошая. А вот запасных аккумов не было у них, к сожалению. Придётся искать отдельно.

жребий брошен
Дожили, блин. Пришло, а его не ждали. Ну вот чего мне не хватает, а? И родичи все живы, и работа есть, и времени свободного нет. И даже примерные планы на ближайший год.
Ан нет, чего-то не хватает. Захотелось приключений на свою жопу. А поздно уже, всё, допрыгалась.
Видимо сейчас как раз то время, через которое события пяти-шести-семи-летней давности перешли в статус "бурной молодости" и требуют повторения. Но вот в чём косяк: я уже убеждалась не один раз, что, когда пытаешься повторить пошлые события, выходит хуже, чем в оригинале, если вообще получается близко к тексту.
Почему я тогда ушла из отряда? Ведь официальная причина была от силы пятой частью истинной причины.
Покопаться, что ли, раз уж решила вспомнить?

Ну, первая и официальная: я действительно к тому моменту была в плохой физической форме. Однако сейчас она ещё ужаснее, а на подвиги всё равно тянет.

Вторая заключалась в растущем внутреннем бунте, пожалуй. До меня уходили отличные ребята, которые выставили официальной причиной именно это: каждый выезд планировался именно как боевой, то есть, по факту, даже дружеские посиделки проходили в весьма напряженной атмосфере под явно недовольными взглядами командира. Ну как же, его слова: раз я могу, значит могут и они. А на то, чего не столько могут, сколько хотят, ему на тот момент было, наверное, плевать. Он наметил себе какую-то иллюзорную цель, утянулся в страйкбол и пёр как укушенная лошадь.
Сейчас же, кстати, хоть владение оружием и обязательно, но, может в силу зимы, а может, в силу редкого общения, ездят они туда куда реже.

Третья явно заключалась в разочаровании от командира. Потому что к тому моменту уже было с кем сравнивать. И сравнение было не в его пользу. Он стал невнимательным, но требовательным, а авторитет именно как командир тогда ещё не завоевал, да и сейчас ему ещё далеко от совершенства. Он может поставить цель. И даже рассказать, что нужно сделать конкретно каждому для её достижения. И потребовать это сделать. Но придать мотивацию - нет.

Четвёртая уже была более личная. Мне банально не хватало его внимания. Казалось бы, живём друг к другу ближе чем все другие члены отряда, а видимся либо на выездах, либо когда ему от меня требуется помощь. Не то чтобы я против помочь... Но я не против помочь другу. А не командиру. Тогда у него не было чёткой грани и рамок поведения на каждую роль. А как сейчас я ещё не видела, и рискую не увидеть вовсе. А быть может даже боюсь увидеть?
Да и поручения у него такого характера, который никогда мне не нравился. Даже магазин я выбираю по принципу: там где самообслуживание, чтобы меньше контактировать с людьми. Что уж говорить о том, чтобы прийти и закупить по списку, или приехать и расспросить. Кто-то, может, рассмеётся, и скажет, что это проще простого. Но есть люди, и я в их числе, для которых это настоящее мучение, и каждый раз приходится собирать волю в кулак и как бы переступать через себя. Что я такая забыла на войне? Не знаю, но какое-то время мне реально это нравилось. Правильно он всё же сказал мне тогда: "Да какой из тебя волк. Ты просто домашняя кошка".
Тут надо отметить ещё один момент. Грамотный командир хорошо читает людей, и старается ставить каждого туда, где именно его таланты будут полезны. Но этот брал что есть и делал как ему удобнее.

А пятая... Это снисхождение. У него, конечно, было много терпения. Особенно по отношению ко мне. Но я терпеть не могу, когда мне так, со снисходительной улыбочкой, что-то объясняют. Причём стараются объяснить чуть ли ни как ребёнку, но при этом всё равно не затрагивают непонятный мне аспект и приходится переспрашивать. И вот тогда он начинал...хм.. злиться ли, огорчаться ли? В любом случае, рядом с ним тут же становилось весьма неприятно находиться.

И вот, я тогда ушла из отряда. И сказала, что если в срок в два года ничего не изменится, я не вернусь. Сейчас мы общаемся крайне редко. И не всегда и не всё он рассказывает. Да и не особо я примеряла это на себя. А теперь вот - что случилось, что изменилось? Сложно сказать.
Мне нет пути назад в отряд. Никто не будет таскать меня за собой. Да я там развалюсь не дойдя до первой стоянки. Но хочется чего-то... особенного. Сильно отличающегося от серых будней. Я за эти три месяца наелась по уши "нормальной жизнью". Никогда не любила такое. И вот пришлось. Но я уже готова выть. М-да. Воющая кошка это неприятно. Но факт остаётся фактом.

А оторваться от жизни мне, так получается, не с кем? Пожалуй, командир так и остался самым близким мне человеком, не смотря на всё, что между нами произошло. Он всё же умеет обращаться с людьми. И заставлять думать головой. И дать понять, что ты не просто так болтаешься в мире, а действительно нужна и важна хоть кому-то. Сейчас такое, конечно, просто бледный призрак того, что было лет семь назад. Но и я лишь бледный жирный призрак из прошлого, и он ничего мне не должен.
Хочу грозу! Тепло и грозу!! И выйти под дождь и кружиться, задрав голову к небу, забыв обо всём. И через некоторое время мне уже не важно будет, как на меня смотрят прохожие. И быть может тогда в моей бестолковой голове наконец сложится что-нибудь нужное и важное. То главное, к чему я действительно ЗАХОЧУ стремиться. И буду не имитировать жизнь, а жить. И эта жизнь будет такой, какой она должна быть в моём понятии. Ах, как вычурно звучит. Но у каждого свои мечты и свои слова.

Так чего же мне ещё надо...беспокойная душа... Я просто снова загнала себя в определённые рамки в угоду окружающим. И мне в этих рамках снова стало тесно.

Ах да, и ещё кое-что. Я, наконец, поняла, почему не могу говорить в лицо людям то, что я чувствую по отношению к ним. Всё до обидного просто, и мешает мне опять моя идеализованность: я не могу сказать человеку слова, которые не смогу подтвердить действиями.
Простой пример: мама, папа, я очень люблю вас и благодарна вам за всё, что вы для меня делаете. Не могу сказать им вслух. Потому что точно знаю: сначала посмотрят как на идиотку и молча порадуются быть может. А завтра мы всё равно поссоримся из-за какого-нибудь пустяка. Ну и смысл тогда от этих слов?

жребий брошен
Я тут поняла наконец, зачем в детстве постоянно твердят: не ходи без шапки зимой, не ешь с пола, не суй в рот грязные руки, не сиди на камнях и железе, чисти зубы чаще, не хрусти пальцами.
Или я это писала уже? А впрочем, не важно, лучше повторюсь, чем забуду.
Никто. Не позволит. Умереть. Просто так.
Как бы тебе не было хреново, как бы ни выкручивало, что бы ни болело, никто не даст тебе просто так подохнуть.
В детстве, да и в юности, я ведь как думала? Ну, доживу лет до шестидесяти, и легко и радостно сдохну.
А теперь понимаю - хрен там был. Не получится.
Или же получится. Но за большие деньги. Настолько, что прям хоть сейчас начинай копить.
"Накопи себе к старости на лёгкую смерть!" Зашибись же лозунг, да?
А ведь сейчас хочется жить. Пока ещё интересно. Пока ещё не так много тянет на дно. Пока ещё есть иллюзия свободы.
Есть какие-то планы, мечты, стремления.

Вот сегодня, например, взбрело в голову, что со мной ещё не всё потеряно, и есть ещё шанс восстановить себя хотя бы на уровень первого курса по физическим данным. А не сидеть дома перед компом и изображать больную развалину.
Странно, стрёмно, до вдруг, буквально на пару минут, захотелось обратно туда- к духу приключений, где костры, закаты, крыши, пули над головой (всего лишь страйкбол, не подумайте лишнего), романтика злых ночей, вылазки, концерты, квартирники, безумные поступки, хождение по краю, тайны от родителей, шум дождя, блеск стали.
Безумно завораживает! А ещё эта гроза...

Такая шикарная гроза! Всё как положено, яркие вспышки молний, гром, причём шикарный гром, с глубоким красивым басом, набатом отдающийся в голове, похожий скорее на работу барабанщика, чем на простое столкновение где-то в небе. И так красиво подсвечиваются края облаков, пусть всего лишь на миг.
А потом - дождь! Потоками, по лицу, по одежде, по волосам! И тут же мокрые до колен штаны, и капает с непослушной чёлки, и звонко шлёпают по лужам кеды. Полный восторг!
Такая жуткая, огромная мощь! И такая сила! М-м... Куча шикарной природной силы на халяву, и как на зло ни одной хреновины, в которую её можно собрать. Пришлось собирать в себя, до сих пор бурлит, переливается, тянет на подвиги.

А вообще... если подумать... хотя бы на миг представить что такое возможно...
Да, я хочу вернуться в отряд. Очень. Очень этого не хватает. Надоела спокойная жизнь. Она нужна, но её слишком много.
И наконец поняла, что никто кроме себя самой меня оттуда не вытянет.

Какие мы имеем варианты? Как минимум, узнать расценки в любимом фитнес-клубе, вряд ли настолько изменились, что на абонемент выходного дня не хватит.
Начать ведь можно с самого простого, не напряжного. Главное - заставить себя встать пораньше и выйти из дома. Всё остальное просто.
Откопать файлик с нужными упражнениями, благо он где-то был, потому как пыталась уже что-то изменить.
И ещё, самое главное: почаще заставлять себя думать, а не бездумно отдаваться самым очевидным решениям, а то и вовсе позволять кому-то решать за себя.

"По стерне, по струне, прикасаясь к стене,
Наугад избегая осколков,
Сотню лет на войне, в беспощадном огне,
Задыхаясь под бременем долга."
Слушать Тэм тут: music.zakon.kz/86700361-tem-grinhill-stal-ottoc...

15:38

смысл?

жребий брошен
Всё это не имеет смысла.
Я работаю там и тем, где и кем не хочу. Работа лёгкая, платят мало, ехать далеко.
Свободного времени 3-4 часа в сутки + выходные.
Всё это свободное время тратится на игру.
И всё это не имеет смысла, потому как ничем не помогает достижению моей цели.
Ведь я давно уже хочу иметь работу связанную с редактированием текстов. И даже был опыт. И ведь получается.
Так какого чёрта я сижу сложа руки, отдавшись на волю случая?
Чем и как мне заставить себя сдвинуть задницу с насиженного места?
Если сейчас распродать всё, что есть у меня в игре, и вывести деньги в реал, будет семь тысяч. Много это или мало? Треть зарплаты.
Имеет смысл? Возможно, с учётом того, что я хочу купить.
Игра = общение. Нет игры - нет общения? Не верно. Есть игра - есть общение? Не всегда.
Пока подростки травились алкоголем и прогуливали, я ходила на учёбу и штурмовала здания.
Пока подростки танцевали в клубах, я бесилась на рок концертах.
Сейчас у них есть то, чего они хотели бы, или хотя бы чёткий план, как этого добиться. Что есть у меня?
Чем дольше, тем меньше полезных сведений остаётся в голове.
Страшно хотеть импульса, побуждающего к действию: зная мою удачу, это затронет моих родных. Так что в жопу такие желания.
Ещё варианты? Отсутствуют. Думать. Начинать соображать, наконец. Пора!

жребий брошен
Чего только не приходит ко мне через сны. И к чёрту науку, которая утверждает, что сны - лишь отображение того, что мы где-то видели и слышали.
Нет, конечно, мне, бывало, снилась и игра, и работа, и поездки...
Но во-первых. Когда снится одно и то же место (мир?) с разных точек, и ты точно понимаешь, что тут уже был (путь даже если в детстве - всё равно вспоминаю).
И во-вторых, бывает снится... ну как таблица приснилась Менделееву. Но он-то над ней и так думал. А куда девать ту фигню, о которой я думать не думала, а вот она тут?
Записывать бы. Но пока я думаю, куда это чудо, на меня свалившееся пристраивать, и вообще - что это?! - оно как-то смазывается и забывается. Затирается из-за невостребованности.
Прям хоть подключай к мозгу запоминающее устройство, которое будет мои сны ночью записывать.

Оно, конечно, интересно было услышать кусок вводной лекции по нашему миру, но, сволочь, в конце он всегда делает одно и то же. Смотрит с долей сожаления, испытующе так, типа, запомнила ты, дура, хоть что-то наконец?. И говорит всего одно слово: Забудь!
И забываю. В который раз уже, хотя каждый раз слушаю разные куски. И смею надеяться лишь на то, что когда услышу последний, всё наконец встанет на свои места.
А то что не запоминаю объясняется очень легко: я когда слушаю, понимаю, что вроде как я всё это и так знаю и умею, и вроде как оно полезно, но на месте сама разберусь. Ну, типа как само собой разумеющийся факт. А потом он говорит это дурацкое слово, и от его такой понятной и правильной речи в голове остаётся звенящая пустота. В которой по-идее должны были отложиться нужные знания, чтобы чуть позже, когда понадобиться, я просто вынула их оттуда и посмотрела нужный раздел. Хрен там был - пусто! И проснуться до того, как он скажет это дурацкое слово не получается. Ну вот вообще. В б0льшей части конечно потому, что слушать-то интересно. Здорово он даёт материал, зараза.

И ладно бы просто так снилось. Ну приснилось, посмотрела, забыла. Так ведь нет, после этого что-нибудь да бывает. Жопа ищет себе приключений, а мозги судорожно начинают соображать, как бы мою жопу спасти, или хотя бы спасти то, что от неё останется.
Снится-то разное. А пассивным наблюдателем же не интересно быть... Да и проснувшись иногда чётко понимаю что и где искать.
Вчера вот со знакомым в лесопарк ездили смотреть на дыру погрызаную. Милейшие существа грызли, мозги на раз-два выносят.
Или по набережной гуляли. Тоже умудрились найти под водой интересные зоны. Вот прям хоть ныряй и ищи подтверждение мыслям. Но в Неве такое течение, что хрен поплаваешь.
Или вот приснились...м... домики на домике. Погуляли по дворам - нашли. На доме во всю стену разрисован какой-то городок. Постояли, посмотрели, фонариком посветили. Красота!

Желания эти тоже. Вроде как мелькают на задворках сознания, ты парочку поймаешь, посмотришь, прикинешь где и как могут понадобиться. И вот получайте развлечение.
Подумала о том что устала на работе и отпуск бы? Получите, распишитесь. Ах да, расписаться-то не сможете, пальчик сломали. Ну вот вам больничный на две недели.
Или отец тут недавно решил похудеть и на диету сел. Траванулся этой диетой, получил жуткую аллергию, теперь худеет в больнице, где ему рацион строго расписали. И похудел ведь!
Желания, чтоб их, имеют свойства сбываться. Причём сбываться так, как не заказывали. Как если б знали что они так исполнятся, то никогда бы и не начали желать подобного.
Будьте осторожнее с желаниями! Или давайте им более точную формулировку. Потому что наших сил вполне хватает и на мелкие неприятности, и даже иногда на что помасштабнее.
Опять же. Грустно на работе? Не знаешь, чем заняться? Хочется разнообразия? Встреться со старым другом, он тут же подкинет тебе пару задачек.
Тут формулируй - не формулируй, а иногда сбывается и то, что шло вообще мимолётом на втором потоке сознания.

Кстати чем дальше, тем хуже у меня с потоками. И сознания, и прочими. Давно пора бы заняться этим и почистить. Но либо нет времени, либо сил, либо есть и то и другое, но завтра куда-то идти и надо быть в хорошей форме, а не разваливаться и подвисать. Плюс это ж нужен постоянный контроль и отсутствие сильных стрессовых ситуаций хотя бы дня на четыре. Кто ж мне позволит такое удовольствие-то? Хотя это риторический вопрос.
Ну хоть это дурацкое чувство дежавю от меня никуда не делось, хоть и посещает значительно реже. Поэтому если раньше я только недовольно кривилась и морщилась, сейчас я ему радуюсь как родному: хоть что-то осталось.
Впрочем, как и всегда, когда дело доходит до Заняться собой - не важно, в моральном или физическом плане - всегда находится куча дел и отговорок, оттягивающих "момент истины". И слово Надо в таком случае кажется просто пустым звуком. Но ведь действительно надо. Давно пора. Вот только - когда?

жребий брошен
Хочется просыпаться в шесть и приходить домой в шесть (12 часов потеряно).
А не вставать в 5 и приходить в 7 (14 часов в никуда).
Хочется поехать за город в хорошей компании с новым фотиком.
А не копить на него деньги и знать, что все друзья раскиданы по разным городам, а билеты за город как 1\10 фотика.
Хочется есть не только вкусную, но и здоровую пищу, причём здоровыми зубами.
А не перебиваться всякой сладкой фигнёй, потому что ей можно быстро наесться, и выковыривать мясо из-под зубов.
Хочется быть нужной и полезной, и так, чтобы это не было обузой.
А я "ложусь когда не хочу чтобы встать когда не хочу чтоб пойти куда не хочу и делать то что не хочу чтоб вернуться туда куда не хочу".
Хочется больше свободного времени, чтобы успевать и за компом посидеть и погулять и отоспаться.
А не сидеть, отсыпаясь, за компом, зная, что если пойду куда-то в вс, то в понедел развалюсь на работе.
Хочется в конце концов, чтоб хотя бы ничего не болело, особенно голова, хотя в моём возрасте и рано жаловаться на мигрень.
А не мечтать о таблетке, которая хоть как-то подействует.
Хочется многого, и (тут я не исключение), желательно, всего и сразу. А получает каждый то, что заслуживает, как бы ни были высоки цели и благородны порывы. Просто нужно понять, почему происходит то или иное событие в жизни. Лишний раз убеждаюсь, что желания исполняются, даже сиюминутные, но так извращённо и в такие моменты, что потом вообще долго ничего не хочется.

06:45

фигово

жребий брошен
И всё-таки я слабый человек. Как здоровьем, так и характером.
Если плохое самочувствие несколько дней подряд, я не могу заставить себя работать нормально. И чем дольше мне хреново, тем больше я об этом думаю и себя жалею, тем хуже мне становится.
Плохая идея злить начальство и брать отгул на пятницу. Вполне можно было бы приехать и потерпеть. Но, блин, какой смысл приезжать, если я всё равно почти ничего не смогу сделать и буду только вяло ползать?...
А быть может вся причина опять в моей лени? Мне просто лень стало ехать, когда, разобравшись со здоровьем и стоя в одном халатике, я посмотрела на часы, и поняла, что уже пять минут как должна была выйти из дома, чтобы не опоздать?
Так или иначе, я дома, и надеюсь отдохнуть. Но я ж как всегда... из отдыха у меня только ноут, книжка и вязание. В общем, ничего нормального или полезного. Ну, разе что для развития фантазии и мелкой моторики.
И всё же, какая я безответственная - прогуливать работу даже без температуры. Ведь почти всегда можно найти способ выкрутиться. Я могла бы приехать, сесть на рабочее место, где меня не видно даже, пока почти вплотную не подойдёшь, и спокойно сидеть. А-а, вот тут и косяк. Не смогла бы я спокойно сидеть. Только беспокойно разваливаться. А разваливаться я предпочитаю дома.
Хотя, надо признать, работа дисциплинирует. Это всё же не школа и не универ. С одной стороны, проще. С другой... меньше можно себе позволить и меньше прощается. Но работу я всё же прогуливаю куда меньше, чем любое другое заведение.
Во-первых, чем больше прогулов, тем меньше денег. Во-вторых, чем меньше прогулов тем лучше отношение начальства. У нас некоторые работают как заведённые по 11 месяцев в году вообще без отгулов, а некоторые и без отпусков, а они ещё при этом и остаются на вечернее время работать. Психи? Или умные люди, которым деньги нужны? В любом случае, я пока что не такая.

жребий брошен
Просто жить как живётся - слишком большая роскошь и слишком большая глупость.
Жить необходимо максимально эффективно, и это касается всех аспектов жизни.
Даже если у вашей жизни нет и не было цели. А тем более, если эта цель есть.
В первую очередь это самодисциплина.
Да, сказать просто. Но и сделать не сложно. Нужно разбить необходимую нагрузку на отдельные блоки.
Приучить себя каждый день следовать графику. Вставать, ложиться, принимать пищу примерно в одно и то же время.
Утро должно начинаться не с кислой лохматой морды в зеркале. В отражении вы должны увидеть выспавшегося и довольного жизнью человека, готового весь день по максимуму использовать свои возможности.

Для начала научитесь спать по семь часов. Это крайне способствует улучшению состояния организма.
Если до этого вы спали меньше, организм скажет вам спасибо. Если спали больше, он скажет то же самое, но чуть позже.
Причём самое эффективное время для сна - начиная с девяти часов вечера.
Дальше. Необходимо чётко отделять свободное время от рабочего. Это нужно для того, чтобы чётко представлять, сколько свободного времени у вас в распоряжении.
Далее. Делим получившееся свободное время по задачам, которые можно выполнять в тот или иной момент.
Например, в обеденный перерыв на работе или учёбе, вы явно не можете убираться или готовить, так же проводить комплекс физических упражнений будет весьма затруднительно.
Зато это время можно использовать эффективно для насыщения организма и получения необходимой информации.
Тут стоит сделать две сноски. По поводу еды и по поводу информации.

Заполняя свой рацион яркой мишурой из магазина можно, но это не эффективно. По объёму выходит не так много, а по энергетической ценности, наоборот, довольно много. Пользы же организму не приносит никакой. И вероятнее всего, вы вскоре снова захотите поесть. Именно захотите поесть, а не ощутите голод: калорий ведь было получено достаточно. А вот полезных элементов мало.
Ни для кого не секрет, что существуют нормы потребления определённых веществ и элементов. Исходя из суточной потребности организма в тех или иных вещах и следует исходить при составлении рациона питания. Наверняка среди отобранных на день продуктов найдётся и то, что удобно взять с собой, и то, что легко приготовить, и то, что будет вкусно.
Чем лучше и полнее (в плане балансировки веществ) вы питаетесь, тем лучше будет функционировать ваш организм, тем эффективнее вы сможете распоряжаться своим временем.
Так же не стоит насиловать организм, если он категорически что-то отвергает или наоборот, усиленно чего-то требует. Это совсем не значит, что можно весь день почти ничего не есть, или наоборот, постоянно обжираться, растягивая желудок. Стоит различать понятия: необходимо, достаточно, нормально.

По поводу информации. Она, разумеется, бывает разных типов и разной полезности.
Например, от простого трёпа со знакомыми полезной информации будет минимум, а удовольствия максимум.
Тем не менее, это не значит, что из простого разговора, как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми нельзя извлечь полезную для вас информацию. Нужно просто уметь это делать.
Если же уделить время не болтовне, а изучению печатного материала, какое будет соотношение пользы\удовольствия? Зависит от источника информации. Ведь она бывает и ложной. А нас интересует только та, которая будет нам полезна. Из ложной информации тоже можно извлечь пользу. Но для этого надо чётко знать, что она ложная.
Информация может быть использована для моральной и материальной пользы. Моральная польза выражается в развитии умственной деятельности и умения думать. Материальная заключается в получении материальных благ, даже если это просто хорошая оценка в дневнике при отсутствии необходимых знаний по предмету.

Закончили отступление. Вернёмся к эффективному использованию свободного времени.
Как минимум, это 10 минут перед сном и 10 минут после пробуждения.
Перед сном следует: физически - собрать необходимые на завтрашний день предметы, размять и максимально расслабить тело; морально - составить хотя бы приблизительный план действий на следующий день, и убрать из головы все лишние мысли и эмоции, мешающие быстро заснуть.
После пробуждения следует выполнить хотя бы примитивную физическую разминку, умыться, и за это время уточнить и дополнить планы на день, при необходимости откорректировать в соответствии с изменением планов содержимое сумки.

Так же следует научиться чувствовать течение времени. Если сборы, должные занимать 10 минут при соответствующей подготовке с вечера, занимают у вас час, следует чётче формулировать цели и способы их достижения. Используйте своё время наиболее максимально, уделяя повседневной шелухе как можно меньше времени.
Доведите до автоматизма алгоритм Проснуться-умыться-одеться. Совершенствуйте его до тех пор, пока на сборы вместе с приёмом пищи, при условии стандартных дальнейших действий, не станет уходить 15 минут, а при не стандартных не больше получаса (учитывая потраченное на сборы время вечером).
Так же полезно будет запомнить, как ходит тот или иной транспорт, если вы добираетесь до места работы\учёбы не на своей машине, а на общественном транспорте.
При стандартном расписанни, погрешность в прибытии транспорта редко составляет больше пяти минут, особенно рано утром.
Таким образом, вы сможете гораздо меньше времени тратить на ожидание, что расширяет время свободное.

Даже если время ожидания составляет больше пяти минут, не стоит тратить его бездумно. В ожидании транспорта и во время поездки можно весьма эффективно для начальных этапов проводить тренировку развития памяти. Самое элементарное - запоминать, в каком порядке проходили автобусы до прибытия вашего, или же запоминать номера машин, стоящих на светофоре.
Во время поездки, вместо того, чтобы воткнуть в уши плеер и забыться, можно следить за тем, кто на какой остановке зашел, а кто вышел, не рассматривая при этом входящих и выходящих людей, а лишь запоминая их расположение в салоне транспортного средства. Например: у окна сидел человек в красном берете. После остановки на этом месте сидит дама с седыми волосами. Вывод: дама только что зашла, а человек в берете вышел. Так же может войти и выйти от нуля до пятидесяти человек. При тренировке стоит так же учесть, что вам могут быть видны не все области салона транспортного средства, а так же то, что люди могут перемешаться внутри салона, даже если никто не входил и не выходил.

Следует добавить, что любое дело, которое займёт не больше пяти минут, следует делать незамедлительно, а не откладывать на потом. Это так же повысит эффективность и отучит вас лениться и тянуть время. Обнаружили что-то -- сразу сделайте если есть хоть малейшая возможность. Откладывать стоит лишь то, с чем вы в конкретный момент времени справится не в состоянии: либо в связи с физическим состоянием тела, либо в отсутствие помощника (в таком случает следует максимально быстро найти человека на роль помощника, а не отлынивать).
То же самое касается, например, школьных заданий. Не стоит затягивать с выполнением уроков. Приучите себя делать сегодня не то, что задано на завтра, а то, что было задано сегодня. Таким образом, полученная на уроке информация будет лучше усваиваться, поскольку будет повторена два раза: первый - когда вы делаете задание в тот же день, что вам объясняли новый материал, и второй раз - когда вы лишний раз прочтёте получившийся результат перед уроком.
Тем более что при затягивании выполнения заданий, вы сами лишаете себя досуга, то есть интересных занятий в свободное время. Да той же банальной прогулки вечером или встречи с друзьями.

Так же следует развивать реакцию и координацию движений. Если вы хоть раз наблюдали за тем, как играет кошка с бантиком, вы вполне могли заметить, что во многих случаях реакция кошки быстрее вашей. Так же, возможно, вы замечали, что кидаясь на "добычу", животное запросто может сбить какие-то предметы. Это может произойти как из-за невнимательности кошки, так и из-за её сосредоточенности на цели.
Приведём простой пример. На улице, ваш товарищ, стоя от вас на расстоянии около метра, показывает вам разные карточки, или же кидает вам разнообразные мелкие предметы, которые вы должны ловить. Теперь вопрос: какого цвета были волосы человека, который прошел за спиной вашего товарища? Вряд ли вы сможете ответить, если ваше внимание полностью сосредоточено на карточках и предметах. Если же вы ответили верно, стоит поставить перед собой следующий вопрос: вы настолько внимательны и осторожны, что предпочли взглянуть на проходящего мимо человека, или же вы настолько невнимательны и не можете сосредоточиться, что, отвлёкшись от задания, стали рассматривать прохожих?

Кроме памяти и реакции, следует так же развивать ловкость и выносливость.
С выносливостью, думаю, проблем не возникнет. Для увеличения ловкости в плане избегания и преодоления препятствий помимо банальных силовых упражнений, накачивающих мышцы, уделяйте так же время различным растяжкам, придавая своему телу гибкость. Так же развитию ловкости способствует развитие мелкой моторики.
Как правило, у женщин она развита лучше, так как они часто вяжут, шьют, готовят, работают с мелкими деталями. "Ловкость рук и ничего больше."
Развивайте мелкую моторику. Хотя в плане её развития лучше подходят прикладные умения, ассоциирующиеся со словами Игры и Не мужское это дело, каждый может найти для себя что-то своё.
Можно, например, совместить развитие памяти и ловкости, выложив перед собой перемешанные разноцветные камешки.
Необходимо в течении некоторого времени запоминать расположение камней, а после, стараясь не задевать остальные, вытащить не глядя камни определённого цвета.
Или же максимально быстро скручивать в рулончик максимально узкую ленту, начиная с размера обычного портновского сантиметра.
Даже для того, чтобы заплести косу или завязать шнурки, задействуется мелка моторика.

Кстати, как ещё одно отступление, а заодно и проверка накопленных знаний. Ответьте сами себе предельно честно на довольно простой вопрос: как долго вы сможете жить один, и какой минимум предметов вам для этого понадобится. При этом рассматривать следует привычную среду обитания. Если вы живёте в городе, за основу берите пустую однокомнатную квартиру, или даже комнату в коммуналке. Если на природе, то быть может заброшенный одноэтажный деревянный дом или просто палатку.
А так же не забудьте уточнить, насколько комфортно вы будете себя чувствовать, как долго вам придётся обживаться на новом месте. Например, да, я смогу жить один в комнате, но при этом буду испытывать дискомфорт от необходимости самому готовить\стирать\убирать. Так же мне будет не слишком приятно увидеть очередь в душ или к плите на кухне.
Или же наоборот. Даже если я буду жить в коммуналке, я смогу обеспечить себе условия для вполне комфортного существования при отсутствии лишнего шума от соседей, и добьюсь этого в срок около двух недель.

Так же стоит спросить себя, насколько далеко я могу находиться от дома, чтобы легко вернуться обратно, не имея при себе денег и еды\имея ограниченное количество денег и еды.
Например, из соседнего района я без проблем доберусь до дома за час, просто дойдя пешком. С другого конца города я без проблем доберусь до дома, договорившись с водителем подвезти меня бесплатно\вернуть деньги по прибытии домой\навыпрашивав у прохожих денег на билет. Из другого города добраться до дома будет проблематично, поскольку это займёт определённое время, и использование транспортного средства вызовет определённые трудности. Из другой страны при отсутствии еды и денег я добраться не смогу. Из пригорода родного города, если меня закинут вглубь леса, я смогу\не смогу легко выбраться на дорогу и поймать машину, а так же смогу\не смогу по пути найти чем перекусить в летнее\зимнее\осеннее\весеннее время года.
Это как один из вариантов трезвой оценки своих возможностей.

Очень важно знать свои возможности. Постоянно спрашивайте себя, что я могу сделать в различных ситуациях. Если на один из вопросов ответить вы не смогли, приложите все силы к тому, чтобы узнать, как максимально быстро и эффективно выйти из создавшейся ситуации. Это касается не только возможность добраться до дома и умения ориентироваться на местности в городе и на природе. А так же умение оказать медицинскую помощь, умение приготовить пищу, развести огонь, переплыть реку, преодолеть различные препятствия, да в конце концов просто долго идти, неся на себе груз хотя бы в 10 кг. Так же не маловажным пунктом является общение с людьми. Как наиболее быстро и эффективно получить от того или иного человека необходимую вам информацию, а так же определить, не соврал ли он вам. Умение общаться с людьми высоко ценится и значительно упрощает жизнь.

Если хотя бы в четверти описанных ситуаций вы не можете с ходу предсказать свои действия и выдвинуть оптимальное решение, или если ответы на вопросы самому себе показались вам не удовлетворительными, вы уже знаете чем занять свободное время.
Всегда есть куда совершенствоваться, чего достигать, к чему стремиться. Разбудите в себе жажду информации и жажду общения. Развивайте своё тело, тренируя память, ловкость, выносливость, реакцию, умение ориентироваться, умение готовить, в целом - умение выходить из любых ситуаций. И никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Приучив себя не тратить время зря, не твердить, что нет ничего невозможного, есть не верно поставленная задача\неверно сформулированный вопрос\недостаток информации, вы легко найдёте, где наиболее эффективно и выгодно применить свои знания и умения, а не прекращая получать новые знания и совершенствоваться, наполняя свою жизнь, а не тратя её бездумно, будете получать куда больше удовольствия от жизни и куда больше возможностей для самореализации.

жребий брошен
Кончился больничный, палец почти прошёл. Завтра на работу. А я и так уставшая и разбитая. Хочется солнца, тепла и нормальной весны, а не этой мерзкой мокрой ветреной погоды.
Хочется много чего. Больше свободного времени. Больше общения. Больше зарплату. Меньше слов. Больше мыслей. Больше интересных книг. Больше исполнившихся планов.
А есть только работа, три часа после неё, серое низкое небо и холодный пронизывающий ветер, гоняющий сырой воздух по подворотням.
Нет ни мыслей, ни планов, ни сил к существованию, ни желания думать о будующем. Что не удивительно: счтается, что наше будущее это дети, а что я могу дать детям? Только кучу наследственных болезней и необоснованные придирки когда я в плохом настроении.
Всё-таки жить ради себя не интересно. Всегда хочется, чтобы кто-то был рядом. Или для того, чтобы быть сильным ради него. Или для того, чтобы чувствовать себя в безопасности рядом с ним.
Безопасность - это ведь не только когда никто не хочет тебя убить. Это ещё когда нет угрозы потерять всё в один момент. В том числе и смысл жизни.
Грустно, и хочется вспомнить юность и тихонько повыть на луну, которой не видно. Так что повыть на тёмное равнодушное небо.
Или найти хоть одну свечу в полупустых после недавней уборки ящиках и зажечь, и вдыхать запах горелых спичек и плавящегося парафина.
Протянуть холодные пальцы к пламени и снова и снова говорить себе, что всё хорошо, а будет ещё лучше, нужно только немного подождать и потерпеть.
И ни в коем случае не заглядывать вперёд. Иначе поймёшь, что ждать нечего и терпеть незачем. И скатишься на уровень живого мертвеца. Без мыслей, устремлений, целей и идей.
Всё, о чем можно помечтать, упирается в тупики этого мира. Моральные, материальные, пространственные. Всё движется по спирали, всё двойственно, не стабильно. Дунь - и пропадёт, разрушится. Полетят шестерёнки колёс времени, перепутаются ленты дорог и нити судеб. Это даже не хаос. Это просто ничто.
Лечь поудобнее, закрыть глаза, расслабиться. Выкинуть всё лишнее из головы. Все мысли, все чувства, все эмоции. Только покой. И тепло.
Тепло приходит, медленно поднимается, накатывает волнами. Не отпускать... не терять концентрации. Ни на что не отвлекаться, ни о чём не думать, просто целиком отдаться во власть тепла.
Тепло накрывает с головой, закутывается, клубится вокруг золотисто-голубым туманом, вытягивает всё лишнее, успокаивает душу.
Вот только когда отпускаешь тепло, и оно начинает уходить, уползать - хочется уйти вместе с ним. Туда, где ничего нет, только тепло и покой, и можно нежиться в его волнах и ни о чём не заботиться.
Но нельзя. Глубокий вдох, медленный выдох, открыть глаза, пошевелить кончиками пальцев. Снова закрыть глаза. Заснуть.
А утром разбудит противный звяк будильника. И снова не захочется никуда идти, ничего делать, телом будет владеть приятная лень.
Ведь стоит выползти из-под одеяла, и тебя захватит в свои глумливые струи холод, и опрокинет груз проблем, без которых так хорошо и спокойно спать.
И снова начнётся гонка со временем: вскочить, поглядев на часы, умыться, схватить зубами бутерброд и бежать на работу. А потом ехать домой, и опять стараться ни о чём не думать, чтобы снова не захотелось выть, и взгляд не был таким пустым и бездонным, что пугается народ.
И даже боль не спасает от лишних мыслей.
Прищемила палец... а мысли о чём? правильно. как я буду теперь с таким пальцем работать. Петля затягивается сама, и затягивает остальных. На новый виток. А за витком - ничто. И в этом нигде тонут все светлые чувства и побуждения. Как будто всегда под мутной водой. И минуты счастья с тем, кто плавает лучше тебя. И даёт возможность вынырнуть, вдохнуть воздух свободы и бесконечного, безумного, тёплого, необходимого как кислород.
Итак, перестаём думать, захлопываем пасть, прекращая вой и скулёж, делаем вид что всё в порядке, и с дежурной улыбкой ловим хорошее настроение на удочку с осколками счастья.

жребий брошен
Ну вот что это такое? Наверное, только я так умею...
Ехала в автобусе с работы. Держалась за поручни. Народу много, держаться надо. Короче, в какой-то момент мои пальцы оказались слишком близко к двери. Хлобысь!
Народ в автобусе добрый. Помог отжать дверцу, вытащила я палец, зажатый между этой дверцей и поручнем.
Думаете, дверцы с небольшой гидравлической силой? Хрен там был!
Палец вытащили. Кровь пошла. Тот же добрый народ выдал мне бумажный платочек, чтоб кровищей окружающих не пугать.
Больно, но терпимо. Ладно, едем. Вышла у дома, зашла в аптеку.
И вот с этого момента меня начали радовать. И что кровь под ноготь попала. И что он теперь почернеет и отвалится. И что будет это долго, больно, на месяц, и это если грязь в рану не попадёт. А если попадёт, то будут резать палец. А если будут резать, то это ещё на месяц.
Вечер. Приехали родители. Отвезли в травму на рентген. И что бы вы подумали? Вот наверное не так много человек, которые из-за простого защемления пальца умудрились получить перелом ногтевой фаланги!
Замотали в гипс. Дали больняк на неделю. Навыписывали антибиотиков. Взяли кровь на анализ. Сказали, приходите в четверг.
С одной стороны, пока хорошо: почти не болит, на работу не надо, казалось бы, сиди и кайф лови.
С другой стороны... на работе и так завал сейчас. Надо бы быть там, а не дома.
Вот только вчера как раз со знакомой говорили. Потянуло же меня ляпнуть, что на предыдущей работе я никогда не работала так долго и постоянно.
И в автобусе вспомнилась фраза из книги, что там кому-то было жутко больно, а он терпел и улыбался, чтобы не шокировать окружающих.
Ну что может быть безобиднее автобуса?! Ан нет, я и там нашла проблемы себе на голову... точнее, на палец.
И палец-то такой неудачный. Средний. Бегаетльный. Ну, то есть отвечает за нажатие кнопочки Вперёд. Так что теперь и не поиграть толком, я привыкла пальцами бегать, а не мышкой...
А может, наоборот удача: могло ведь и не один прищемить, а могло не в автобусе и не палец, а какая-нибудь ситуация похуже.
Точнее, сейчас я ругаюсь, шиплю, и думаю что ничего хуже и быть не может. Особенно когда болеть начинает. Но знаю ведь, что мне ещё повезло.
Короче, заикнулась о том, что работать не хочется? На, получи!
Будьте осторожнее в своих желаниях, господа. Они могут сбыться совсем не так, как вам хотелось бы.

жребий брошен
Как понять человека, как оценить его действия?
Нам может казаться, что мы понимаем людей, знаем причины их слов и поступков, их мотивацию.
На самом же деле мы, скорее всего, бессознательно сравниваем их с собой, придавая им те качества, которых у них, быть может, никогда и не было.
Рассматриваем их через призму своего субъективного мнения об окружающем мире, основанного на личном опыте.

Насколько же это правильно и правомерно?
Стоит ли вообще пытаться понять, что твориться в голове у другого человека? Или же такая попытка обречена на провал, и мы погрязнем в собственных иллюзиях?
А если не стоит даже пытаться... Сможем ли мы жить, не давая оценку всему, что видим?
А если даём оценку, как узнать, насколько мы правы?

Можно несколько раз спрашивать одно и то же у человека. И каждый раз получать один и тот же ответ. Или наоборот - каждый раз разные.
Но если он хоть на миг, где-то в глубине души, подсознательно, сомневается в том, что хочет ответить вам так, как это есть, то спроси ты хоть сотню раз, всё равно не добьёшься правды.

С другой стороны, даже если мы услышим правду, мы тут же начнём оценивать её через свои знания о внешнем мире. И она, сказанная другим так, как видит именно он, примет в нашей голове совершенно другой облик, а именно, тот который уже мы присвоили ей.

Или бывает так, что предлагаешь что-то человеку, и слышишь в ответ отказ. А предложив это ещё раз пять, в разное время и с разными формулировками, на пятый раз можешь услышать согласие. И вот стой и гадай: почему же он согласился лишь с пятого раза? Боится сказать то, чего ему хочется? Не доверяет? Часто меняет своё мнение?
А может быть и так, что даже на десятый раз он ответит отказом. Но и это не даёт гарантии, что в глубине души он не хотел бы с вами согласиться.

Так как же докопаться до истины и стоит ли это делать? Есть ли эта истина вообще? И как получить её в первозданном виде, без призмы собственных идей и мнений?
Как заставить себя принять событие таким, какое оно есть, а не таким, каким бы нам хотелось его видеть?

А если мы понимаем человека, действительно ли мы его понимаем, или нам только так кажется? И если получаем подтверждение своим мыслям о нём, не подгоняем ли мы случайные факты под свой стереотип? Насколько мы искажаем реальность? Да и вообще, говорит ли человек именно то,что хотел сказать, или не смог подобрать нужных слов, чтобы сказать это так, чтоб до нас дошло именно то, и именно так, как видит это он?